• Авторизация


Нарезка для праздника из маринованной свинины 18-12-2015 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Нарезка для праздника из маринованной свинины

[показать]

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Ингредиенты:


Первый маринад
Вода    — 2 л
Соль  (крупная (не йодированная)) — 2 ст. л.
Сахар    — 2 ст. л.
Лавровый лист    — 3 шт
Перец черный    (горошек) — 10 шт


Второй маринад
Мед    — 1 ст. л.
Масло оливковое    — 3 ст. л.
Соевый соус   — 2 ст. л.
Паприка сладкая    (копченая) — 1 ч. л.
Чеснок    (гранулированный сухой) — 1 ч. л.
Перец черный    (свежесмолотый) — 1 ч. л.


Мясо
Свинина (вырезка по 400 - 450 г каждая) — 2 шт

Рецепт:
Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

[600x399]

Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.

[600x399]

Приготовить ингредиенты для второго маринада

[600x399]

Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.

[600x399]

Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой.
Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.

[600x399]

В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут.

[600x399]

Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.

[600x399]

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!

[600x402]

С приближающимся Новым Годом Вас!

[604x405]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нарезка для праздника из маринованной свинины | Homiachok69 - Дневник Homiachok69 | Лента друзей Homiachok69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»