Это цитата сообщения
Кристина4 Оригинальное сообщениеПомидоры в томате на зиму
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=7319&ref=cro_t_5&token=1548533314
[показать]
На одну 3-литровую банку:
Помидоры – 1-1.5 кг (зависит от размера ваших помидоров);
Томатный сок (я использую предварительно сваренный томатный сок) – 1.25 л. Как приготовить томатный сок в домашних условиях можно посмотреть здесь.
Соль – 1 ст.л.;
Сахар – 2 ст.л.;
Корень хрена – 1 ст.л.;
Чеснок – 1 ст.л.;
Болгарский красный перец – 125 грамм.
В подготовленные банки укладываем помидоры.
Заливаем их кипятком на 15 минут, сливаем воду и заливаем еще раз кипятком на 10 минут.
За это время (можно и чуть раньше) перекручиваем на мясорубке корень хрена, чеснок, красный болгарский перец.
В кастрюле с толстым дном (или казане) доводим томат до кипения. Бросаем в него измельченные овощи, добавляем соль, сахар. Даем покипеть минут 5-7.
Заливаем банку с помидорами томатным соком и закатываем.
Переворачиваем банку и укутываем чем-то теплым примерно на сутки.