Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеОстрые баклажаны на зиму.
[340x233]
Закуска из баклажанов на зиму — острая и очень вкусная, не оставит никого равнодушным.Главное - не упустить время и,пока овощей на рынке — завались,делаем острую закуску из баклажанов на зиму. Ведь зимой это все будет дико дорого, да и куда приятнее просто открыть баночку и выложить в тарелочку вкусную, ароматную, острую закуску из баклажанов, чем готовить ее у плиты. Ну что ж, обеспечим себе зимнее объедение. Подробный рецепт с фотографиями — вам в помощь.
Итак нам понадобятся:
1 кг баклажанов
3 кг помидоров
1 кг сладкого болгарского перца
2 средних перчика чили
0,5 кг репчатого лука
2 крупные головки чеснока
0,5 кг моркови
1 стакан (200 мл) растительного масла
2 ст.ложки соли с верхом
1 стакан сахара
1 чайная ложка молотого черного перца
2 ст. ложки 9% уксуса
Ну что ж приступим.
Все помыть и почистить — обязательно.
Да, и банки тоже надо приготовить - помыть хорошенько любые баночки которые вам понадобятся — 0,5л 0,7л 1л
У меня получилось 6 банок по 1 л.
Приготовление закуски из баклажанов на зиму:
Морковь натереть на терке:
[340x281]
Помидоры — провернуть через мясорубку или в блендере:
[340x274]
Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой:
[340x255]
Баклажаны режем кубиками примерно 2 х2 см :
[340x255]
Лук можно нарезать полукольцами:
[340x202]
Перец чили нарежем вместе с семенами:
[340x255]
Уф! Все! Очистка и нарезка овощей - самый трудоемкий процесс при готовке овощных ассорти из баклажанов на зиму. Но результат стоит того! Классическое сочетание баклажанов, помидоров и болгарского перца всегда вкусное и ароматное, а перчик чили придаст пикантность и остроту закуске - вам понравится!
Ну что ж начинаем готовить:
Сначала в кастрюлю отправим помидоры с морковью и растительное масло — тушим 30 минут.
[340x255]
Затем добавляем туда нарезанные овощи:
Болгарский перец, баклажаны, лук, соль ,сахар :
[340x268]
и варим еще минут 30-40 на медленном огне, не забывайте помешивать время от времени.
Вот сейчас ставьте банки стерилизовать, потому что раскладывать острую закуску из баклажанов лучше в горячие банки, ну или на крайний случай - теплые.
Затем добавляем в кастрюлю с овощным ассорти все острое : перец чили, черный перец, чеснок пропущенный через давилку и уксус и варим еще минут 10.
По поводу остроты закуски -решайте сами, если вы любите поострее - положите побольше перца, если не любите слишком острые закуски - уменьшите его количество по вкусу, пробуйте, пробуйте, пробуйте...
Ну все, острая закуска из баклажанов готова:
[340x252]
Теперь раскладываем ее по банкам, сразу закрываем под крышки(прокипяченные) - винтовые или под машинку металлические... как вам удобно.
Переворачиваем вниз горлышком и отправляем баночки под одеяло до утра... Утром приоткроем одеяло- глянем все ли в порядке -и даем остыть на воздухе.
Когда банки полностью остынут,их можно перевернуть «с головы на ноги» и отправить в шкаф до зимы.
А зимой у вас на столе всегда будет острая закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца. — теперь вы знаете как ее приготовить. Вкуснотища!
Пока сезон в разгаре,готовьте баклажаны хоть каждый день — вот вам рецепт баклажанов с грецкими орехами:
Готовьте с удовольствием!