Это цитата сообщения
Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщениеКак изготовить чесночное масло
[280x465]
Классический рецепт чесночного масла
Этот рецепт чесночного масла потребует от вас некоторых усилий, зато приготовленное таким образом пряное масло будет храниться долго.
1. Чеснок промываем, разделяем на зубчики, снимаем кожицу и разрезаем каждый зубчик вдоль на две половинки. Стеклянную бутыль стерилизуем, помешаем в нее чеснок и закупориваем.
2. Запомните: на одну небольшую бутылку масла (0.5 л) нужна всего одна головка чеснока. Масло лучше всего взять оливковое холодного отжима.
3. Нагреваем оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно переливаем его в бутыль с чесноком. Важный момент: пользоваться при этом пластиковой воронкой нельзя.
4. Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник!) примерно на 1 неделю.
5. Чтобы чесночное масло не испортилось, спустя указанное время достаем бутыль и через несколько слоев чистой марли переливаем ее содержимое в другую стерилизованную бутыль. Снова тщательно запечатываем.
6. Хранить готовое чесночное масло по классическому рецепту следует в холодильнике, погребе, но никогда не храните его при комнатной температуре.
Быстрый рецепт жареного чесночного масла:
Этот рецепт чесночного масла хорош тем, что продукт можно будет использовать сразу после приготовления.
1. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на половинки.
2. В глубокую жаропрочную посуду с крышкой выливаем 2 чашки оливкового масла, добавляем немного тимьяна и черного перца горошком.
3. Выкладываем на дно чеснок срезов вниз, накрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. За это время чеснок должен стать мягким.
4. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте го сквозь марлю в стерилизованную бутылку.
5. Хранить жареное чесночное масло можно в холодильнике или любом другом прохладном месте, но не более месяца.
Осторожно! Не пытайтесь приготовить чесночное масло, просто добавив зубчики чеснока в бутылку с маслом. У чеснока очень низкая кислотность (pH 5.3-6.3), в такой среде, особенно при наличии кислорода, активно размножаются болезнетворные анаэробные бактерии, в т.ч. ботулизм. Употребления такого импровизированного чесночного масла с пищу без предварительной температурной обработки может вызвать пищевое отравление!
Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Уход за волосами
Часть 2 - Заряжаем воду сами
...
Часть 53 - "Давление - на хрен!" (информация гипертоникам).
Часть 54 - Хотите добавить здоровья?Пейте чай каркаде!
Часть 55 - Как изготовить чесночное масло