Это цитата сообщения
dikulya67 Оригинальное сообщениеАбрикосовый пирог.
Я очень люблю абрикосы в любом виде, будь то свежие абрикосы или сушенные, джемы, варенья. Ах, какая вкуснотища! Вот нашла в интернете такой абрикосовый пирог, по-моему несложный в приготовлении, попробуйте.
[600x450]Источник
http://alimero.ruДля приготовления абрикосового пирога необходимы следующие продукты:
-175 г маргарина
— 2-2,5 стакана муки
— 0,5 стакана сахара
— 150 г молока
— 2 яйца
— 0,5 стакана мака
— 1 ч.л. пищевой соды
— 2 ч.л. крахмала
— 0,5 ч.л. лимонной кислоты
— 1 п. ванильного сахара
— 0,5 среднего яблока
— 1 стакан консервированных абрикосов
Для украшения пирога:
— 2 ст.д. сахарной пудры
— 2 ст.л. ореховой крошки
Маргарин трем на крупной терке и смешиваем с мукой. Если маргарин комнатной температуры, то перетираем его с мукой.
[600x450]Добавляем сахар и перемешиваем.
[600x450]Вбиваем яйца.
[600x450]Добавляем пищевую соду,
[600x450]лимонную кислоту
[600x450]и крахмал.
[600x450]Жидким ингредиентом будет молоко, так что добавляем его и замешиваем тесто.
[600x450]Оно должно получиться пластичным, но не жидким. Делим тесто на две части. В одну добавляем половинку тертого яблока.
[600x450]В другую часть добавляем мак.
[600x450]Форму смазываем сливочным маслом, маргарином или растительным маслом и выкладываем яблочное тесто по кругу формы.
[600x450]Внутрь круга выкладываем маковое тесто.
[600x450]Сверху выкладываем абрикосы.
[600x450]Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
[600x450]Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и ореховой крошкой.
[600x450]Приятного аппетита!
А вы смотрите передачу "Битва экстрасенсов"? Передача очень увлекательная. Одной из самых сильных участниц признана
Елена Голунова. Она блестяще прошла все испытания еще в начале отбора. На сколько уникальны возможности экстрасенсов и все самое интересное можно узнать, зайдя на сайт vse-extrasensy.ru.