• Авторизация


Еще о вкусном) Подборка рецептов 03-03-2012 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Еще о вкусном) Подборка рецептов

Рецепты

Икра из свёклы и сыра.


Ингредиенты:
свёкла - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сыр плавленый - 50 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу 

Приготовление:
[400x216]

Свёклу нарежьте соломкой, залейте водой так, чтобы она слегка покрывала свёклу. Варите 45 минут, затем дайте настояться под крышкой 10 минут. Охлажденную свёклу пропустите через мясорубку вместе с сыром и луком. В полученную массу добавьте мелко рубленный чеснок, растительное масло, соль и перец, перемешайте. Подавайте, оформив листья салата и овощами.

Как приготовить

Салат "Апельсиновое гнездо". 

Ингредиенты:
свёкла варёная - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
семена подсолнечника жареные - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый , соль 

Приготовление:
[400x212]

Свёклу нарежьте соломкой. С апельсина тёркой сотрите цедру, из мякоти выжмите сок. Для заправки соедините апельсиновый сок, тёртую цедру, рубленую зелень, соль и перец. Полейте салат заправкой. При подаче посыпьте семенами подсолнечника. Можете подавать салат в апельсиновой корзиночке.
 

Закуска "Остров Крым". 

Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
растительное масло - 1\2 стакана
помидоры - 8 шт.
майонез - 250 гр.
зелень укропа - 1 пучок 

Приготовление:
[400x220]

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Укроп мелко порубите, смешайте с майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками. Баклажаны обжарьте на масле, положите на кухонную бумагу, чтобы стёк лишнее масло. На блюдо выложите ломтики баклажанов, смажьте их майонезом, сверху уложите по ломтику помидора и также смажьте их майонезом. Операцию повторите.
 

Яйца "Моззи". 

Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
шампиньоны - 300 гр.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
майонез - 100 гр. 

Приготовление:
[400x220]
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, обжарьте на масле по отдельности. Сварите яйца вкрутую. Аккуратно разрежьте их пополам и выньте желтки. Приготовьте начинку, соединив растёртые желтки с жареными грибами, морковью, тёртым сыром и майонезом. Фаршируйте яйца щедро, с горкой. Можно украсить листиком петрушки.
 

Рулет "Фасольонни". 

Ингредиенты:
фасоль красная - 900 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
кинза - 1 пучок
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 100 гр.
семена кунжута, очищенные - 20 гр.
перец чёрный молотый , соль 

Приготовление:
[400x212]
Сливочное масло на 30-40 минут помещаем в морозильную камеру. Яйца варим вкрутую, очищаем. Фасоль отвариваем до готовности на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Сливаем отвар. Смешиваем фасоль с орехами и кинзой, измельчаем в кухонном комбайне, солим, перчим и разводим оставшимся отваром до получения очень густого паштета. Поднос или противень застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем слой фасолевой массы толщиной не более 2 см, разравниваем. Охлаждаем в холодильнике. Остывший пласт фасоли посыпаем тёртым сливочным маслом и рублеными яйцами. Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет, не забывая при этом постепенно удалять пленку. Готовый рулет обваливаем в кунжутных семенах, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник. Подаем рулет с соевым соусом.
 

Рулет "Янтарь". 

Ингредиенты:
яйца - 5 шт.
майонез - 5 ст. ложки
сыр плавленый мягкий, с наполнителем (грибы) - 200 гр.
растительное масло - 1-2 ст. ложки
листья салата - 6-8 шт. 

Приготовление:
[400x212]

Взбейте яйца с майонезом, вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму размером примерно 30x40 см и выпекайте в разогретой до 200 С духовке до образования румяной корочки. Готовый омлет опрокидывайте на разделочную доску и быстро, пока он не остыл, смазывайте плавленым сыром. Сворачивайте рулет, охлаждайте, а затем убирайте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте рулет, нарезав ломтиками.
 

Сырная колбаска "Пиканта"

Ингредиенты:
сыр сливочный - 225 гр.
сливочное масло - 3 ст. ложки
каперсы - 15 гр.
паприка - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
лук - 10 гр.
сушёные травы и специи - 3 ст. ложки 

Приготовление:
[400x210]

Сыр и масло растереть до получения однородной массы. Добавить мелко рубленные каперсы, паприку, зелень петрушки и лук, перемешать. Выложить смесь на пергамент или фольгу, придать форму колбаски и хорошо охладить. Снять пергамент или фольгу и обвалять колбаску в сушеных травах и специях. Сбрызнуть лимонным соком. Подать с булочками или крекерами.
 

"Рисогалло". 

Ингредиенты:
рис - 4 ст. ложки
вода - 3\4 стакана
молоко - 4 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
сахар - 1\2 стакана
сахар ванильный, корица молотая по вкусу
миндаль - 1 ст. ложка 

Приготовление:
[400x212]
Отварите рис в воде до полуготовности. Добавьте 3,5 стакана молока и продолжайте варить на слабом огне 30 минут. Добавьте крахмал, растворённый в оставшемся молоке, сахар, ванильный сахар, корицу. Варите на слабом огне до загустения. Подайте горячим или холодным, оформив миндалем.
 

Бутерброды "Яблочко".

Ингредиенты:
батон - 400 гр.
яблоки - 2 шт.
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 1\2 стакана 

Приготовление:
[400x212]

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Яичные белки взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до получения пышной массы. Яблоки натрите на тёрке. На ломтики батона выложите яблоки. Сверху с помощью столовой ложки уложите взбитые белки. Запекайте бутерброды либо в духовке при 250 С до тех пор, пока белки не подрумянятся.
 

Солянка грибная. 

Ингредиенты:
грибы свежие - 600 гр.
или сушеные - 50 гр.
вода - 2 л
лук репчатый - 3-4 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
паста томатная - 3 ст. ложки
огурцы солёные - 3 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 100 гр.
перец чёрный горошком - 6 шт.
соль 

Приготовление:
[400x220]
Свежие грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20-25 минут. Если используете сушёные грибы, предварительно замочите их в воде, затем промойте. Воду, в которой грибы замачивались, процедите, залейте ею грибы и варите их до размягчения без добавления соли. Варёные грибы нарежьте ломтиками, отвар процедите. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Положите томатную пасту, обжаривайте вместе 7 минут. Огурцы нарежьте ломтиками, у крупных огурцов предварительно срежьте кожицу и удалите семена, залейте небольшим количеством грибного отвара и припускайте 10-15 минут. В кипящий грибной отвар положите припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варите солянку на слабом огне 10 минут. Добавьте маслины и варите ещё 5 минут. Подавайте солянку со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
 

Чудо-пирог "Яблочко".

Ингредиенты:
творог для теста - 125 гр. 
творог для начинки - 250 гр.
молоко - 2 ст. ложки
масло растительное - 60 гр.
яичный желток - 1 шт.
мука пшеничная - 200 гр.
сахар для теста - 2 ст. ложки 
сахар для начинки - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
соль и ванилин - по вкусу
яблоки - 750 гр.
сок лимонный - 4 ст. ложки
кефир - 200 гр.
крахмал - 2 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
мёд - 60 гр. 

Приготовление:
[400x207]

Для теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут. Из яблок удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком. Творог взбейте миксером с кефиром, яйцами, 1 желток оставьте, сахаром, 1 чайной ложкой лимонного сока и крахмалом. Добавьте тёртые яблоки. 2\3 приготовленного теста выложите в выстеленную пергаментом форму. Оставшееся тесто скатайте длинным тонким жгутом и выложите бортиком. Выпекайте 15 минут при 175 С. Выложите на корж творожную начинку, оформите дольками яблока и выпекайте ещё 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте пирог смесью мёда с желтком.
 

Ананас в кляре.

Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 200 гр.
виноградный сок - 250 мл
сахар - 1 ч. ложка
сахарная пудра
соль
масло растительное для фритюра 

Приготовление:
[400x212]

Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками. Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите виноградным соком и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом. Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета. При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
 

Салат в грейпфруте. 

Ингредиенты:
грейпфрут - 2 шт.
изюм - 2 ст. ложки
орехи грецкие толчёные - 2 ст. ложки
майонез - 100 гр.
корень сельдерея
салат 

Приготовление:
[400x225]

Грейпфруты разрезают пополам, вынимают мякоть и нарезают её кубиками. Мякоть грейпфрутов смешивают с промытым и распаренным изюмом, орехами, корнем сельдерея и заправляют майонезом. Заполняют половинки грейпфрутов приготовленной смесью и подают на листьях зелёного салата.
 

Фруктовые полоски с корицей.

Ингредиенты:
манго - 1 шт.
сахар - 7 ст. ложек
желатин - 1 ст. ложка
белки яичные - 2 шт.
корица молотая - 1\4 ч. ложка
яблоко - 1 шт. 

Приготовление:
[400x207]

Желатин замочить в 1 стакане холодной воды, затем распустить на водяной бане. Манго очистить и измельчить в блендере, добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Яблоко очистить, нарезать ломтиками и припустить с 2 столовыми ложками сахара. Охладить. В форму уложить половину пюре из манго, затем ломтики яблок. Яичные белки взбивать, добавляя 3 столовые ложки сахара, распущенный желатин и корицу. Массу выложить на яблоки, сверху положить слой оставшегося пюре. Охлаждать не мене 3 часов. Перед подачей выложить из формы и нарезать полосками.
 

Картофельная запеканка по-французски. 

Ингредиенты:
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1 стакан
соль
сыр твёрдый тёртый - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 

Приготовление:
[400x220]

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Репчатый лук нарезать кубиками. В форму для запекания выложить картофель и лук слоями, верхний слой - картофель, посыпая каждый солью и перцем по вкусу. Залить молоком и посыпать сыром.
 

Салат с кедровыми орешками. 

Ингредиенты:
редька - 200 гр.
орешки кедровые - 40 гр.
морковь - 1 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 2 веточки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль 

Приготовление:
[400x220]

Редьку и морковь нашинкуйте соломкой или натрите на тёрке. Орехи растолките в ступке, чеснок пропустите через пресс. С лимона с помощью мелкой тёрки сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. Для заправки масло смешайте с солью, перцем, орехами, чесноком, лимонными цедрой и соком. Редьку перемешайте с морковью, полейте заправкой, вновь перемешайте и выложите в салатник. При подаче салат посыпьте листиками петрушки.
 

Сырный тортик. 

Ингредиенты:
смесь рубленых трав (кинза, укроп, петрушка) - 3 ст. ложки
огурцы - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
масло сливочное - 70 гр.
сыр плавленый мягкий - 400 гр.
сыр камамбер -100 гр. 
сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
хлеб пшеничный - 1 булка
приправа сухая карри - 1\2 ч. ложки
майонез - 6 ст. ложек
каперсы 

Приготовление:
[400x218]

Плавленый сыр взбить с майонезом до образования пышной массы и приправить карри. Сыр камамбер размять и взбить с маслом, добавить зелень и перемешать. С хлеба срезать корочки, разрезать его вдоль на четыре пласта. Смазать нижний пласт 1\3 сырной массы с карри, накрыть вторым пластом хлеба, смазать сырной массой с зеленью, вновь накрыть хлебом, затем выложить слоем половину оставшейся сырной массы с карри и снова накрыть хлебом. Выдержать торт в холодильнике под легким гнётом не менее 2 часов. Перед подачей смазать верх и боковые грани торта оставшейся сырной массой, посыпать тёртым сыром, разрезать на порции и оформить свежими овощами, каперсами и зеленью.
 

Фрукты под карамелью.

Ингредиенты:
ананас - 150 гр.
бананы - 1 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яичный белок - 2 шт.
кунжут - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 стакана 

Приготовление:
[400x216]

Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.
 

Печёные яблоки с сюрпризом.

Ингредиенты:
яблоки - 12 шт.
фундук или миндаль - 100 гр.
сахар - 100 гр.
корица молотая - 1 ч. ложка 

Приготовление:
[400x220]
У яблок срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину. Для начинки мелко рубленные орехи смешайте с сахаром, добавьте корицу. Яблоки наполните начинкой, накройте срезанными верхушками, уложите на смазанный маслом противень и подлейте немного воды. Запекайте 10-15 минут при 180 С. Яблоки внутри должны оставаться немного твёрдыми. Подавайте горячими или холодными.
 

Салат "Мандаринка". 

Ингредиенты:
мандарины - 7 шт.
яблоки - 4 шт.
банан - 1 шт.
сливки густые - 1\2 стакана
миндаль - 2 ст. ложки 

Приготовление:
[400x220]
Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран, собирая вытекающий сок. Дольки нарежьте кусочками. Яблоки, очистив от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками, чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их мандариновым соком, перемешайте. Банан нарежьте кружочками. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите. Подготовленные фрукты смешайте, заправьте сливками, посыпьте миндалем.
 

Салатик под йогуртовым соусом.

Ингредиенты:
сельдерей - 3-4 стебля
морковь - 200 гр.
яблоки - 2 шт.
зелень петрушки или укропа рубленая - 1 ст. ложка
йогурт сливочный - 170 гр.
сметана - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
мёд - 1 ч. ложка
горчица - 1\2 ч. ложки
перец красный молотый
соль 

Приготовление:
[400x220]

Стебли сельдерея и яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тонко нашинкуйте. Для соуса йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, мёдом и горчицей, посолите, поперчите. Овощи смешайте с яблоками, добавьте зелень и соус, вновь перемешайте и подавайте.
 

Яйца под зелёным майонезом. 

Ингредиенты:
яйца варёные - 8 шт.
листья зелёного салата - 150 гр.
майонез - 120 гр.
сметана - 3 ст. ложки
соль по вкусу 

Приготовление:
[400x199]
Яйца разрезать вдоль дольками. Листья салата измельчить, растереть со сметаной, посолить и смешать с майонезом. Яйца положить на блюдо и залить приготовленным зелёным майонезом. Оформить зеленью.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще о вкусном) Подборка рецептов | sara7976 - Дневник sara7976 | Лента друзей sara7976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»