• Авторизация


Шьем тюльпан: платья, юбки. Моделируем, кроим, шьем 02-02-2012 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Шьем тюльпан: платья, юбки. Моделируем, кроим, шьем

Платье-тюльпан для девочки

[показать]Вот такое платье-тюльпан с заниженной талией и съемным воротником для девочки подойдет для похода в гости, кино, праздник.

Юбка-тюльпан немного занижена, на бедрах присборена. Застегается платье на спине с помощью молнии. За основу было взята выкройка платья, найденного в старинном журнале. В нем предполагается также съемный воротник и бант из ленты. При этом платье можно носить как с воротником так и без.

[показать]Выкройка дана в масштабе 1:10 (не забудьте сделать припуски на швы по 1-2 см).

Выкройка дана на размер 110-56, где первое число обозначает рост ребенка, второе – обхват груди. На выкройке указаны размеры в сантиметрах.

Платье-тюльпан для девочки

[показать]

Для платья потребуется:
- 2 метра ткани при ширине 90 см; 
- 25 см ткани на отделку (ширина 80 см).

 

1) Переведите увеличенную в 10 раз выкройку платья-тюльпан на бумагу.

[показать]

2) Расположите все детали выкройки на ткани по долевой нити. Долевая указана на рисунке стрелкой, пунктир – сгиб.

[показать]

3) Сделайте припуски на швы и раскроите.

Детали кроя: 
1. Спинка – 2 дет.
2. Перед - 1 дет. (сгиб).
3. Рукав - 2 дет.
4. Заднее полотнище юбки - 1 дет. (со сгибом).
5. Переднее полотнище юбки - 1 дет. (со сгибом)
6. Подкладка заднего полотнища юбки - 2 дет.
7. Подкладка переднего полотнища юбки 1 дет. (сгиб)
8. Съемный воротник спинки - 2 дет.
9. Съемный воротник переда - 2 дет.
10. Манжета - 2 дет. (сгиб).

[показать]

4) Выполняется обтачка 4 см шириной и края застежки обрабатываются. Средний шов спинки, плечевые швы стачиваются и утюжатся.

[показать]

5) Втачиваются рукава и боковые швы лифа платья и нижние швы рукавов до надсечек (до разреза для застежки).

6) Нижние края рукавов присбориваются и притачиваются манжеты.

[показать]

7) Горловина обрабатывается обтачкой шириной 2,5 см.

8) Для получении юбки-тюльпана стачиваются боковые швы переднего и заднего полотнищ, а затем равномерно присбориваются внизу.

[показать]

9) Обработка подкладки: стачиваются средний шов заднего полотна и боковые швы.

10) Присобранный низ юбки приметывается к нижней части подкладки. При этом боковые швы совмещаются.

11) Верхняя часть подкладки собирается резинкой. Верхняя часть юбки присборивается и притачивается к лифу платья.

12) Зигзагообразной строчкой притачивается резинка-жилка через каждый 1,5 см (как показано на чертеже линиями).

13) Воротник. Плечевые швы воротника стачиваются. Нижний воротник обтачивается верхним, выворачивается и выметывается кант.

14) Горловина обрабатывается руликом и из него делается петелька. Ниже пришивается бантик из ленты.

источник

Юбка - тюльпанЭти советы с club.season.ruТатьяна Попова(СПб)

[показать]

Loo

 

[показать]

Строчка

[показать]

Дончанка

[показать]

Юбка "Тюльпан"www.season.ru

юбка_«тюльпан»Юбку «тюльпан» называют иначе юбка-бочонок. И это название оправдывает себя. При выборе именно этого фасона, стоит задуматься: а подойдёт ли она для любой фигуры. Тонкая талия, длинные ноги, высокий рост - желательные условия для того, чтобы ваш выбор был сделан в пользу юбки «тюльпан».
Нужно учесть, что этот фасон зрительно расширяет бёдра, и длина юбки может быть только до колена - иначе пропадает эффект «тюльпана». Если ваш выбор остановился на этом фасоне, рассмотрим, за счёт чего образуется объём по бёдрам.
Вам потребуется проверенная основа прямой юбки, по которой вы уже сшили изделие, и результат вас устроил. Прибавки на свободу облегания (СО) юбки должны быть не менее 2 см.
Важно! 
• Всё моделирование производится на половине переднего полотнища юбки. Все рекомендации и цифры даны именно для ½ полотнища.
• Обратите внимание, что юбку можно делать с заужением к низу, тогда эффект «тюльпана» будет более выраженным, а можно и не заужать - тогда форма юбки будет напоминать «бочонок».

Моделирование

Юбка «тюльпан» с односторонними складками

рис_1• Укоротим длину юбки до желаемой величины.
• Расширение по бёдрам в юбке «тюльпан» получается за счёт разведения основы в верхней части. Для этого разделим отрезок по линии талии на 3 равные части, и проведём вниз линии (синие линии на чертеже).
• Растворы вытачек перенесём к этим линиям.
• Вырежем вытачки и разрежем выкройку по этим линиям, не доходя до низа бумажной выкройки на 1 мм.

рис_2• Раздвинем по ЛТ верхнюю часть выкройки по каждой линии на желаемую величину, чтобы получить складки. Как правило, раствор каждой складки не превышает 10 см. Глубина каждой складки при таком растворе получается 5 см. Вы можете сделать глубину меньше, к примеру, 4 см. Тогда раствор каждой складки будет 8 см.
• Наложив точку А на точку В, вы получите складку, которая будет иметь максимальный раствор по ЛТ, а к низу сходить на «нет». Складки закладываются по направлению к середине переднего полотнища юбки. Именно таким разведением основы юбки и достигается силуэт «тюльпан».
• Как правило, переднее полотнище юбки кроится по косой. Задняя половинка юбки остаётся без изменения. В среднем шве заднего полотнища юбки располагается застёжка-молния и разрез 10-12 см длиной, для удобства шага. Если юбка короткая, можно обойтись и без разреза.

рис_3Юбка «тюльпан» с бантовыми складками

• Откорректируем длину основы. Длина юбки должна быть до колена. В крайнем случае, можно сделать длину юбки чуть за колено - разрез в заднем шве юбки даст свободу на шаг, но будет очень сильно расходиться.
• Заузим юбку на 1.5 см по боковому срезу. Заужение начинаем от конца боковой вытачки (синяя линия на чертеже). Общее заужение юбки составит в сумме 6 см по всему подолу юбки, большее заужение делать не рекомендуется.

рис_5• Разделим переднее полотнище юбки по ЛТ пополам. Растворы вытачек перенесём к этим линиям (вытачка синего цвета). Чтобы не загромождать чертёж, вторая, исходная вытачка не показана на чертеже, но её раствор тоже переносится к синей линии.
• Вверх и вниз от ЛТ отложим по 6 см, и проведём дуги, параллельные ЛТ (красные линии на чертеже). Вытачку вверх от ЛТ продолжим прямыми линиями. Разрежем выкройку по нижней дуге. Верхняя деталь - кокетка.

рис_6• Нижнюю деталь разрежем по синей линии. По ЛТ раздвинем выкройку по разрезанной линии на 10 см. Разделим раствор этой складки по ЛТ пополам, поставим точку B, проведём от этой точки прямую до низа юбки. Построенная линия является центром бантовой складки с вершиной в точке B. Пересечение синих линий с верхом юбки обозначим точками А
• Наложив точки А на точку B, мы получимбантовую складку (фото).
• К середине переда нужно пририсовать ½ такой же складки. И линия середины переда поменяет своё местоположение. Как это сделать видно на увеличенном чертеже (фото). Наложив точку С на точку D, мы получим ½ бантовой складки по середине переднего полотнища юбки. Именно по этой линии и пройдёт долевая нить ткани при раскрое юбки.
• На заднем полотнище юбки моделируется кокетка по такому же принципу, как и на переднем. Нижняя часть юбки не моделируется - она прямая, но заужение бокового среза делается на такую же величину, как на переднем полотнище. В среднем шве заднего полотнища юбки располагается застёжка-молния и разрез 10-12 см длиной, для удобства шага.
• Если завышение по ЛТ представляет для вас сложность, статья«Юбка с завышенной линией талии» поможет вам в этом.

Юбка «тюльпан» со складками на обоих полотнищах

рис_9Надеемся, что по двум предыдущим юбкам, вы уже уловили принцип моделирования, поэтому на представленной модели остановимся более кратко.
• Откорректируем длину юбки по желанию.
• Нанесём линии кокетки на обоих полотнищах юбки. Отрежем кокетки, закроем на них вытачки. Как закрыть вытачки рассказано в статье «Азы моделирования». В дальнейшем кокетки кроятся цельными полотнищами. Их желательно продублировать клеевой. Последовательность моделирования кокеток и нанесения модельных линий показана начертеже (фото).

рис_11• Нанесём на чертёж линии будущих односторонних складок и размоделируем их аналогично первому примеру в этой статье. На переднем полотнище юбки четыре модельные линии, на заднем - две.
• Как вы заметили, линия низа юбки на всех чертежах имеет выгнутую форму. Как обработать такой низ? Есть два варианта:
Первый - обработать низ сшитой юбки оверлочной строчкой или швом «зигзаг», затем подвернуть на 0.5 см и пристрочить близко к краю.
Второй - сделать подкройную обтачку по форме низа юбки шириной 4-5 см и чисто вытачать ею низ готовой юбки.

Благодарим Ёля за показ юбки «тюльпан». 
Эту и другие работы автора можно увидеть в теме форума«Альбом Ёля» .
В теме форума «Юбка тюльпан – варианты моделирования» идёт разговор о различных вариантах моделирования. 
Статья «Моделирование кокетки» поможет детально разобраться с этим вопросом.

Выкройка юбки-тюльпанwww.korfiati.ru

[240x406] 

 

Юбка-тюльпан – это юбка, фасон которой визуально похож на перевернутую чашечку цветка тюльпан.

Предлагаем вам самостоятельно смоделировать и сшить эту очаровательнуююбку-тюльпан по выкройке.

Выкройка юбки-тюльпан

Перед тем как приступить к моделированию юбки-тюльпан, необходимо построить выкройку-основу юбки по собственным меркам.

Далее можно переходить непостредственно к моделированию выкройки юбки-тюльпан.

выкройка юбки-тюльпан 

Нажмите, чтобы увеличить выкройку юбки-тюльпан

выкройка юбки-тюльпан 

Нажмите, чтобы увеличить выкройку юбки-тюльпан

выкройка юбки-тюльпан 

Нажмите, чтобы увеличить выкройку юбки-тюльпан

Аналогичным образом смоделировать выкройку спинки юбки-тюльпан (смотрите выкройку 3).

Юбка-тюльпан обычно имеет длину чуть выше колена и объемный крой в верхней части. В последнее время фасон такой юбки все чаще усложняется за счет различных драпировок, многослойности, добавления различных запа́хов и карманов.

Юбки-тюльпаны в значительной степени обязаны своим происхождением шестидесятым годам. Сегодня дизайнеры иногда возвращаются к цитатам того времени. Но большинство юбок-тюльпанов имеют все-таки современный вид без оттенка ретро.

 Как носить юбку-тюльпан

Многие стилисты считают, что юбка-тюльпан лучше всего подходит молодым женщинам до 35-40 лет, поскольку такая юбка создает образ легкий, молодой и жизнерадостный.

Юбка-тюльпан лучше всего подходит женщинам среднего или высокого роста. Невысоким женщинам лучше избегать подобного фасона, поскольку он визуально делает рост еще меньше (в частности ноги), а фигуру – шире.

Бесспорно, на худеньких, стройных женщинах любой фасон будет смотреться красиво, однако немного полным женщинам не стоит отчаиваться – юбка-тюльпан может удачно скрыть излишки килограммов на бедрах и ягодицах за счет своей объемной формы.

Поскольку юбка-тюльпан обычно имеет длину до колена, желательно иметь изящные лодыжки.

Юбка-тюльпан с колготками и туфлями на каблуках в тон сделает ноги визуально длиннее. Не стоит также забывать, что чем длиннее юбка-тюльпан, тем выше должен быть каблук.

Длина выше колена считается самой оптимальной для фасона «тюльпан», поскольку в этом случае ноги будут казаться длиннее, а фигура в целом будет смотреться гармонично и сбалансировано.

 С чем носить юбку-тюльпан

Юбка-тюльпан – это преимущественно легкая юбка для весенне-летнего сезона. Поэтому такая юбка будет идеально сочетаться с босоножками на танкетке или шпильке, с туфлями-лодочками, с ботильонами на каблуках.

Не прекращаются споры насчет сочетания юбки-тюльпана и обуви без каблуков (к примеру, с балетками). Некоторые стилисты относятся весьма скептично к подобным комбинациям из-за того, что подобная обувь в сочетании с юбкой-тюльпаном визуально укорачивает ноги. Но многие знаменитости (напимер, Риз Уизерспун) часто носят свои «тюльпаны» с балетками и сандалиями. Правда, и юбки-тюльпаны под такую обувь они выбирают длиной до середины бедра. А длина «мини» с обувью без каблуков сочетается весьма неплохо.

Юбка-тюльпан идеально сочетается с блузками и рубашками, топами и футболками, жакетами и короткими пиджаками. Также такая юбка будет отлично сочетаться с топами-бюстье и корсетами.

Для создания делового, серьезного образа, такую юбку лучше сочетать со строгой рубашкой простого кроя, а также с блузками из тяжелых тканей с оптическими принтами.

Для легкого, хрупкого и утонченного образа к юбке-тюльпану следует подбирать светлые блузки из легких тканей, с кружевом (или полностью кружевные).

Выкройки юбки-тюльпан

odensa-sama.ru

 

[300x300]Сегодня я хотела бы рассмотреть еще один вид юбок, который делит сюбкой-карандаш первые места в номинации “Самая женственная одежда”. Так о какой же я юбке? О юбке тюльпан, конечно же!

Свое название этот вид юбок получил из-за внешнего сходства с бутоном едва распустившегося цветка тюльпана. Как поэтично!)

Юбка-тюльпан из-за специфичного кроя создает иллюзию в меру полных женственных бедер, тем девушкам, которым не помешало бы чуть-чуть объема на бедрах, а также, скрадывает излишки объема у более пышнобедрых девушек – дескать, это просто юбка такая!

Как и юбка-карандаш, юбка-тюльпан в зависимости от выбранной ткани и особенностей покроя, может быть идеальной одеждой, как для офиса днем, так и для торжественных мероприятий вечером и легких свободных прогулок по выходным!

[300x300]Итак, как же сшить поистине элегантную юбку тюльпан? Какие выкройки требуются для пошива юбки-тюльпан?

Прежде всего, следует отметить, что выкройка юбки-тюльпан строится на основе основной выкройки прямой двухшовной юбки, которую мы уже строили.

Итак, возьмем выкройку основной прямой двухшовной юбки и перестроим ее в выкройку юбки-тюльпан!

Сначала на выкройке прямого платья сделаем продольные разрезы сверху вниз, едва не доходящие до низа выкройки юбки.

[450x411]

Трансформация выкройки прямой юбки в выкройку юбки тюльпана! (слева нарисована половина задней части прямой юбки)

Затем разведем получившиеся полоски на требуемый угол, в зависимости от желаемой величины дополнительного объема бедер.

[250x250]Потом выкройка юбки-тюльпан переносится на ткань, вырезаются детали, которые под сборочку оформляются пояском. С поясом соединяются те части, которые изначально для этого предназначались! “Лишняя” ткань, получившаяся при раздвигании полосок выкройки, ложится красивыми складочками, уходящими под пояс.

Помимо вертикальных разрезов на основной выкройке прямой юбки, выкройка юбки-тюльпан может строиться и косыми разрезами, например, под углом в 45°, которые дадут красивые боковые оборочки.

Если Вам жаль своего времени на построение полноразмерной выкройки, Вы можетеприобрести готовую выкройку юбки-тюльпан на нашем сайте!

Юбка-тюльпан отличный способ всегда и везде выглядеть стильно, аккуратно и очень-очень женственно!

Юбка-тюльпан - пышные складки у пояса и сужающийся книзу силуэтvykroyka.com

Юбка-тюльпан — знаменитое изобретение великого кутюрье Кристобаля Баленсиаги — вернулась в моду с большой помпой! С юбкой надевают только облегающие жакеты и топы.

Размеры: 34, 36, 38, 40, 42 и 44

Длина юбки ок. 55 см

Верхний край пояса находится на линии талии.

Вам потребуется: тафта креш шириной 130 см, длиной:

разм. 34, 36: 1,25 м,

разм. 40, 42, 44: 1,50 м.

Флизелин G 785: 0,20 м, шириной 90 см; 1 потайная застежка-молния длиной 22 см, специальная лапка швейной машины для ее притачивания; швейные нитки.

Рекомендуемые ткани: держащие форму юбочные ткани.

[показать] [показать]

Юбка-тюльпан из журнала Burda «Шить легко и быстро» Е 917

Выкройка здесь

Юбка - тюльпан

Вот такую шили девочки на Осинке

[показать]

Вот такая есть у меня выкройка. Скачивать здесь

4185290_preview_01 (494x700, 25Kb)

Моделирование юбки - тюльпанВот здесь  я уже подымала тему юбочки) Там моделирование таких моделек [показать] [показать] [показать]
Шикарный, просто шикарный МК!!!

Поверьте! Настолько шикарного и подробного МК в сети я честно не встречала!!! Пройдите по ссылке - не пожалеете! Я ничего не зарабатываю на переходе, просто реально классный МК!

Идем сюда

[показать]

Просто красивые тюльпашки с подиума

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

 

Модная юбка-тюльпан 2012-50 фото как и с чем носить!

 

Как сшить юбку - тюльпан. Видео

 (150x123, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шьем тюльпан: платья, юбки. Моделируем, кроим, шьем | sara7976 - Дневник sara7976 | Лента друзей sara7976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»