Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеХлеб с пикантной начинкой
|
Время приготовления: 30 мин |
Порций: 5 |
Калорийность: 268 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
|
Хлеб пшеничный |
300 г |
Базилик свежий зеленый |
50 г |
|
Чеснок дольки |
3 шт. |
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) |
90 г |
|
Оливковое масло |
10 мл |
Соль |
½ ч.л. |
|
Маслины без косточки |
40 г |
Вяленые помидоры |
50 г |
Очень ароматный и пикантный хлеб может служить отличным дополнением к первым блюдам, овощным рагу, а так же как сытная закуска к вину.
Хлеб надрезам. Можете делать маленькие надрезики, что бы начинка была только сверху, можете глубокие.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Базилик свежий зеленый |
50 г |
|
Чеснок дольки |
1 шт. |
|
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) |
30 г |
|
Оливковое масло |
10 мл |
|
Соль |
0.5 ч.л. |
Базилик+чеснок+сыр+масло+соль смалываем в блендере до состояния кашицы (в пюре не надо)
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Маслины без косточки |
40 г |
|
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) |
30 г |
|
Чеснок дольки |
1 шт. |
Так же размалываем оливки-маслинки с сыром и чесноком
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Вяленые помидоры |
50 г |
|
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) |
30 г |
|
Чеснок дольки |
1 шт. |
измельчаем сушеные помидоры с чесноком и сыром.
Получились 3 вкусные начинки. Аккуратно начиняем хлеб
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.