• Авторизация


Шоколадно-творожный пирог 16-12-2011 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь Оригинальное сообщение

Шоколадно-творожный пирог


[604x453]
Ингредиенты :   (и мои комментарии в скобках) 


Шоколад темный — 250 г    


Масло сливочное — 180 г    



Сахар-песок (250 гр - в тесто, 100 гр - в творог) — 350 г      (сахара берем меньше…   примерно – 100-150 гр в тесто и 50 гр в творог иначе  будет перебор)


Яйцо куриное (4 шт. - в тесто, 2шт. - в творог) — 6 шт  


Сахар ванильный (пакетик разделить пополам на творог и тесто)



Мука пшеничная — 250 г  


Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Творог — 400 г    ( лучше взять 500-600 грамм)


Соль (щепотка)





[604x453]


1)На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и сливочное масло. (Шоколад предварительно разломить  на кусочки.) Снять с огня.
2) Добавить в эту смесь 150 гр сахара, 4 яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать.
3) В отдельной посуде взбить миксером творог, 50 гр сахара, 2 яйца.
4) Форму выложить пергаментной бумагой – (просто смазала маслом, посыпала мукой  и обошлась без пергамента).
5)  Влить половину шоколадной смеси, разровнять.
6) Сверху выложить творожную массу.
7) Залить остатками шоколадной смеси.
8) Выпекать 40-45 минут на небольшом огне(170- 180 *С), пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра ,не выйдет из теста почти сухой.



Получается очень вкусно, нежно. Главное взять свежий (не сухой творог), подойдет и творожная масса.

[604x453]


Попробуйте:)!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный пирог | sara7976 - Дневник sara7976 | Лента друзей sara7976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»