[604x453]
Ингредиенты : (и мои комментарии в скобках)
Шоколад темный — 250 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар-песок (250 гр - в тесто, 100 гр - в творог) — 350 г (сахара берем меньше… примерно – 100-150 гр в тесто и 50 гр в творог иначе будет перебор)
Яйцо куриное (4 шт. - в тесто, 2шт. - в творог) — 6 шт
Сахар ванильный (пакетик разделить пополам на творог и тесто)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог — 400 г ( лучше взять 500-600 грамм)
Соль (щепотка)
1)На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и сливочное масло. (Шоколад предварительно разломить на кусочки.) Снять с огня.
2) Добавить в эту смесь 150 гр сахара, 4 яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать.
3) В отдельной посуде взбить миксером творог, 50 гр сахара, 2 яйца.
4) Форму выложить пергаментной бумагой – (просто смазала маслом, посыпала мукой и обошлась без пергамента).
5) Влить половину шоколадной смеси, разровнять.
6) Сверху выложить творожную массу.
7) Залить остатками шоколадной смеси.
8) Выпекать 40-45 минут на небольшом огне(170- 180 *С), пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра ,не выйдет из теста почти сухой.
Получается очень вкусно, нежно. Главное взять свежий (не сухой творог), подойдет и творожная масса.
Попробуйте:)!