Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним ламством на Новый год.
Аромат корицы и имбиря , сказки рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти, на всю жизнь.
Состав:
Мука — 315 г
Сахар (100 в печенье +100гр в глазурь) — 200 г
Яйцо (1 яйцо в тесто+1 белок для глазури) — 2 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Мёд (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Лимонная кислота или лимонный сок (на кончике ножа ,разведённая в чайной ложке кипятка,для глазури) — 1 ч. л.
Как приготовить:
В Новый год всегда охота чем то удивить своих близких и друзей ,предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу ,то получится настоящий новогодний подарок.
И так приступим .
С вечера заведём песочное тесто :
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть),добавим соду (соду гасить не надо ,её погасит мёд).
Добавим имбирь ,корицу ,мускатный орех .
Муку просеем и смешаем с сахаром ,щепоткой соли и яйцом .
Соединим мучную и медово-масленную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Если у вас нет форм для вырезки печенья ,то сделайте из картона шаблоны 6 кругов,диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см.,а также шаблон резного листика ,длиной 8 см.
[700x393]
Раскатать тесто толщиной 3-4 мл. и вырезать детали,по средине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут ,до красивого коричневого цвета.
[700x393]
Пока печенье остывает ,приготовим глазурь для украшения .
Взобьём 1 белок со 100гр. сахара или сахарной пудры ,до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее ,в чайной ложке кипятка ,лимонную кислоту ,которую можно заменить просто лимонным соком.
С этого колличества теста ,получилось 6 "Колокольчиков".
Разукрашиваем печенье глазурью .
[640x480]
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту(70 см. ,а можно длинней ,для более шикарного банта) ,завязываем бантом .
[700x393]
Для поднятия настроение ,добавте к каждому "Колокольчику "ленточку с пожеланием , для ваших близких и друзей .
Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом !
Пусть у Вас ,всё будет хорошо !
Серия сообщений "Украшения блюд":
Часть 1 - Как сделать мастику.Морковка из мастики.
Часть 2 - АПЕЛЬСИНОВОЕ СОЛНЫШКО
Часть 3 - Изображения Дракона для украшения блюд
Часть 4 - Удивительный десерт Цветок
Часть 5 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
...
Часть 4 - Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ" или пряные блинчике в рисовой бумаге
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Часть 6 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
Часть 7 - Французский чесночный суп с гренками