• Авторизация


чиз-кейк с клубничным соусом 28-10-2011 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Чиз-кейк с клубничным соусом

[575x383]
Ингредиенты:
Для основы:

  • печенье "Мария" - 250 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • сливочный сыр - 450 гр;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • яичные желтки - 2 шт;
  • ванильный сахар - 2 ч.л.;
  • сметана (у меня 15%) - 500 мл.

Для соуса:

  • пачка замороженной клубники - 500 гр;
  • коричневый сахар - 1/2 стакана;
  • лайм - 1 шт.

[265x177]Ломаем печенье на кусочки и кидаем в кухонный комбайн.

[265x177]Перемалываем в крошку и перекладываем в миску.

[265x177]Моем яйца! Я всегда мою яйца, дабы избежать попадания в пищу возможной гадости со скорлупы.

[265x177]Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с крошками, перемешиваем.

[265x177]Вбиваем туда же яйцо и снова перемешиваем.

[265x177]Перекладываем в форму и утрамбовываем. (У меня форма разъемная, но вы должны быть уверены, что она не протекает, если что... в противном случае, берите неразъемную форму). Я утрамбовываю прямо руками, точнее пальцами. Если хотите, можете делать это стаканом. Обязательно делаем достаточно высокие бортики.

[265x177]Это нужно для того, чтобы наша начинка не потекла. Когда трамбуем, уделяем сначала внимание краям, а заканчиваем в середине и стараемся сделать слой одинаковым по толщине, это просто.
Убираем в холодильник.

[265x177]Взбиваем сыр миксером (у меня венчик), постепенно добавляя сахар. Минуты две-три.
Сыр у нас сливочный, вы можете брать Филадельфию, но я, как правило, покупаю что-то попроще... В данном случае Arla, иногда беру Buko.

[265x177]Затем вбиваем по-одному яйца и после каждого взбиваем по минуте.

[265x177]Затем также добавляем желтки. Масса на глазах становится более гладкой.

[265x177]Затем выкладываем всю сметану и снова взбиваем минуту, добавляем ванильный сахар и еще 30 секунд повзбиваем. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому видны микроскопические черные точечки.

[265x177]Выливаем начинку в форму с основой из печенья. Видите - бортиков едва хватило.

[265x177]Ставим в духовку, разогретую до 165 градусов на 40 минут. Сырная начинка поднимется "шапочкой", не пугайтесь. Затем духовку выключаем и оставляем на час торт в остывающей духовке. Затем достаем, оставляем остывать при комнатной температуре (на фото именно этот этап). Потом убираем в холодильник минимум на 4 часа (у меня стоял ночь).

[265x177]Пока чиз-кейк стынет, делаем клубничный соус. Размороженную заранее клубнику вместе с соком, образовавшимся в процессе разморозки, ставим на огонь в ковшике. Высыпаем туда сахар и выжимаем сок лайма (покатайте его по доске ладошками туда-назад 3-4 раза, слегка надавливая, затем разрежьте пополам и выдавливайте сок - он так легче будет давиться), перемешаем и оставляем вариться на небольшом огне минут 10.

[265x177]Затем переливаем (я в контейнер) и оставляем остывать. Затем убираем в холодильник вместе с тортом.

[265x177]Чиз-кейк режем на порционные куски.

[265x177]Раскладываем по тарелкам и поливаем соусом с ягодами.
Мы были крайне счастливы, поедая это.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/chizkejksklubnichny

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чиз-кейк с клубничным соусом | sara7976 - Дневник sara7976 | Лента друзей sara7976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»