Рамочка от Ольги Аб.
[показать]
Торт-медовик "Пчелка Жу-жу-жу"
Предлагаю вариант медовика. Медовик пеку много лет.
Всегда "на ура".Но этот торт превзошел все мои ожидания.
Более нежного и вкусного медовика я не ела.
Попробуйте!!!
Ингридиенты:100 гр слив.масла ,100 гр сахара,
2-3 яйца ,1 ст.меда,1 ч.л. соды , 2,5 ст.муки.
стакан-250 мл.
Крем №1: 1 б.(400 гр) сгущенного молока-не вареного
600 гр очень густого йогурта , 1 лимон (сок и цедра).
Крем №2: 200 мл сливок (35%), 3 ст.л.сах.пудры.
Украшение: кешью,лепестки миндаля ,шоколад,
кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Тесто:
[показать]
На паровой бане растопить мед, масло, сахар, яйца и соду.
Варить,постоянно помешивая до карамельного цвета (минут 10).
[показать]
Добавить просеянную муку, хорошо размешать ложкой.
[показать]
У меня получилась плотная карамельная масса. Остудить.
Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 8-12 часов в
холодильник. У меня тесто находилось в холодильнике 8
часов. Вынув из холодильника дать постоять при комнатной
температуре 3-4 часа. Разогреть духовку до 180*С.
[показать]
Из пекарской бумаги вырезать заготовки, желаемого Вами
размера. У меня днище разъемной формы диаметром 26 см.
На плоскую поверхность выложить заготовку, нанести 1-2 ст.л.
теста и размазать по всему диаметру. Выпекать 4-5 минут до
золотистого цвета. ВНИМАНИЕ: Ориентируйтесь на Вашу
духовку. Коржи пекутся очень быстро. Пока печется корж,
занимаетесь подготовкой следующего. Я бумагу с тестом
помещала на дно разъемной формы. С горячего коржа снять
бумагу (легко!).
[показать]
Если требуется, подравнять края коржей. Обрезки и последний
корж подсушить в духовке и измельчить в блендере - это
обсыпка торта. У меня получилось 8 коржей.
Крем №1:
[показать]
Смешать сгущенку, йогурт, сок и цедру лимона. Хорошо
перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в
холодильник на 3-4 часа.
КРЕМ №2: Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.
Сборка:
[показать]
Коржи перемазать лимонно - йогуртным кремом.Верх и
бока обмазать сливочным кремом. Обсыпать крошкой.
Сверху положить не тяжелый груз ( выровняет торт и
крошка не слетит с торта).
Украшение:
Я украсила торт шоколадными сотами и
пчелками - медовик же!
[показать]
Соты: Берем обычную пленку с воздушными пузырьками.
Помните,такую еще клали в коробки с конфетами. Только
Внимание! Нам нужна односторонняя, т.е. с одной
стороны гладкая, с другой - пузырьковая.Просто есть
такая,в которой пузырьки находятся внутри,между двумя
гладкими слоями.
Укладываем пленку на ровную поверхность,выливаем
растопленный и остывший шоколад.Равномерно
размазываем. Я сильно не нажимаю,оставляя на
пузырьках немного шоколада(все остальное уже там,
где нужно),так она будет прочнее.
[показать]
Дать шоколаду полностью застыть в холодильнике.
Перевернуть и аккуратно снять пленку. Дырочки освободить
от излишков глазури: просто легонько нажимать
не заточенной стороной карандаша и хрупкая пленочка
рассыпается. Произвольно ломаем. Вот и соты!
[показать]
С пчелками вообще все просто!
Два лепесточка миндаля выложить немного внахлест
тонкими кончиками. Отсадить из корнетика капельку
шоколада и сразу скрепить будущее тельце-у меня орехи
кешью, а можно и ядра миндаля. Нарисовать спинку и глазки.
Поставить в холодильник для застывания. Вот результат:
[показать]
Поставить торт на ночь в холодильник. Готово!!!
[показать]
Угощайтесь!
Источник
Дневник"Красота женщины".
|
| |
|
|