Вам понадобятся:
250 г ржаной муки
150 мл молока
3 ст. л. сливочного масла
полторы ст. л. соли
Для начинки:
5 средних картофелин
100 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
Почищенную и сваренную картошку заливаем горячим молоком, добавляем сливочное масло, яйцо и соль, перемешиваем. Разводим муку холодной водой (100 мл), солим. Замешиваем тесто, лепим толстую колбаску. Разрезаем ее на 10 частей. Раскатываем получившиеся части до толщины 1 мм, кладём в центр начинку и защипываем края так, чтобы получился открытый пирожок. 15 минут выпекаем в духовке при температуре 250ºС. Готовые пирожки смазываем смесью молока и масла, складываем в кастрюлю, накрываем салфеткой, сверху крышкой и даем настояться полчаса.