• Авторизация


Десерт Тирамису 09-08-2011 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение

Десерт Тирамису

[700x525]
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. ликер Бейлиз" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену (без сахара) Маскапоне смешиваю с желтками и взбиваю миксером затем аккуратно добавляю белки.

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 4-6 часов или в морозилку на 2 часа. Затем посыпать через сито какао.
[700x525]

http://www.drive2.ru/communities/goodfood/blog/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт Тирамису | sara7976 - Дневник sara7976 | Лента друзей sara7976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»