Это цитата сообщения
Nataly_Nataliya Оригинальное сообщениеЯБЛОКИ ДОЛЬКАМИ В СИРОПЕ
эти яблоки хороши как начинка в пироги,и как десерт со сметаной или взбитыми сливками,для этого способа приготовления требуется мало сахара,что тоже не маловажно,и потом это быстрый способ заготовки яблок в прок.
2.5 кг. яблок
2 литра воды
0.5 кг. сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты(не полная.без горки)
закрывают такие яблоки только в 3-х литровую банку.
Яблоки вымыть,дать стечь воде,порезать сначала на 4 части.удалить сердцевину.порезать яблоки не очень тонкими дольками.
Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой,опустить яблоки в сироп,проварить 1-2 минуты,можно не доводя до кипения,просто хорошо помешать чтобы все яблоки погрузились в сироп.
Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпареной ложкой с дырочками яблочные дольки,сироп еще раз закипятить.залить им яблоки до самого верха,закатать прокипяченной крышкой,превернуть банку вверх дном,укутать на 2-е суток до остывания.
[341x455]«ЯБЛОКИ ДОЛЬКАМИ В СИРОПЕ» на
Яндекс.Фотках