• Авторизация


Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков 05-07-2017 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков

Очень сытное и нежное и обалденно вкусное  блюдо-кабачковые беляши с фаршем. Мои домочадцы постоянно просят  приготовить эти беляши, особенно муж (знает же толк в еде). Ну еще бы — какой мужчина не любит беляши? Ответственно заявляю: раз приготовите, попробуете — потом будете все лето готовить. Настолько вкусно! Прекрасный летний, сытный и очень быстрый ужин за 15 минут! Ну какой мясной ужин можно так быстро приготовить? Чего-то на ум ничего не приходит. Может, вы, дорогие читатели, напомните мне такие блюда и поделитесь их рецептами. Такие беляши одинаково любят и взрослые, и дети. Особенно со сметанкой, а можно с овощами, мне больше всего нравится со свежими помидорами. Одним словом, пробуйте и откройте для себя прекрасное летнее блюдо! 


[600x399]

[показать]

кабачки - 2шт.

яйца - 1 шт.

соль - по вкусу

перец молотый черный

сода, гашеная уксусом

фарш - любой мясной -200 г ( или мелко порезанное куриное филе)

можно зелень в тесто

мука - 4-5 столовых ложек

масло для обжаривания

[показать]

            1.Кабачки трем  на крупной терке, посолить, добавить  яйца,  соду гашеную уксусом,

[показать]

муку-4-5 ст. ложку. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой.

[показать]

            2. В фарш добавить по вкусу соль, перец, натереть на мелкой терке лук (не обязательно, я часто делаю без лука, просто не хочу возиться и все равно вкусно и буз лука).

[показать]

 Все хорошо перемешать.

[показать]

            3. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровнять, чтобы они  не были толстыми (ведь сверху бьудет еще два слоя и всему нужно прожариться).

[показать]

Сразу же начать  выкладывать  сверху фарш, хорошо его разровнять, я всегда помогаю пальцем левой руки, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш.

[показать]

затем опять  кладем  тонким слоем  тесто (тонко, чтобы  беляши полностью хорошо пропеклись).

[показать]

Перевернуть беляши,  накрыть крышкой и на небольшом огне тушить  еще 3-4 минуты. Принимать как самостоятельное блюдо в горячем виде со сметаной,

или   с  помидорами. Но такие беляши вкусные и в холодном виде, можно взять с собой на пикник, улетят быстро, как семечки.

[показать]

Кабачковые беляши с фаршем  готовы!

Приятного аппетита! Кулинарных успехов!

Здесь можно посмотреть видео рецепт «Ленивые беляши из кабачков»:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков | nat013 - Дневник nat013 | Лента друзей nat013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»