• Авторизация


ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ 16-02-2017 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Такой хлебушек можно подать к борщу или любому горячему блюду. Хлеб не только красивый, но и очень вкусный. 

[700x394]

Ингредиенты
 
для теста:
 
вода тёплая 100 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3 ст.л
мука 400 г
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
 
чесночное масло:
 
масло оливковое 3 ст.л
чеснок (зубчики) 2–3 шт.
пряные травы 1 ст.л
соль (по вкусу)

Приготовление

 
Подготовить продукты для приготовления чесночного хлеба.
 
Замес теста в хлебопечке. В ведёрко влить молоко и тёплую воду, добавить растительное масло и сахар.
 
Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "замес теста". Занимает 1,5 часа.
 
Тесто хорошо поднимется.
 
Пока тесто подходит, приготовить чесночное масло. В небольшой мисочке соединить масло, травы и соль. Перемешать. Чеснок почистить.
 
Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Всё тщательно перемешать.
 
Тесто выложить на силиконовый коврик и обмять. Затем раскатать тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт. Толщина теста примерно 7-10 мм.
 
Смазать пласт теста чесночным маслом.
 
Затем нарезать тесто на полоски. толщина полосок примерно 5-6 см.
 
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из одной полоски теста скрутить улитку и выложить на противень.
 
Затем остальные полоски теста плотно свернуть по спирали. Оставить наш хлеб на противне на 1 час в тёплом месте.
 
Хлеб увеличится в объёме.
 
Поставить противень с чесночным хлебом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке.
 Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ | nat013 - Дневник nat013 | Лента друзей nat013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»