Это цитата сообщения
Lady-Positive Оригинальное сообщениеВоздушная шарлотка
[показать]
Если вам хочется чего-нибудь к чаю, а в магазин идти желания нет, смотрите, как приготовить воздушную шарлотку. В доме обязательно найдется все необходимое, особенно осенью, когда много яблок.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт необыкновенно вкусной и невероятно воздушной шарлотки. Казалось бы, простое сочетание муки и яиц, сдобренное яблоками, а в результате выходит потрясающий эффект. Яблочный пирог, который прекрасно дополнит вечерний ужин и утренний завтрак, а также станет незаменимым атрибутом чаепития на работе. Побаловав своих близких такой шарлоткой однажды, вы будете готовить ее неоднократно, потому что она придется по вкусу всем вашим родственникам.
Ингредиенты:
-
Куриное яйцо — 4 Штуки
-
Яблоко — 2 Штуки (крупные)
-
Сахар — 1 Стакан
-
Мука — 1 Стакан
-
Сода — 1 Чайная ложка
-
Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить "Воздушная шарлотка"
1. Для начала включите духовку и разогрейте ее до 180°С. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки с сахарным песком до крепкой пены. Желтки взбейте до светлой массы в обычном порядке, здесь усердия не нужно.
2. Аккуратно введите к белкам желтки, муку, соду и растительное масло. Очень медленно перемешайте лопаткой сверху вниз, стараясь не потерять воздушность белков.
3. Нарежьте яблоки небольшими дольками. Постарайтесь это сделать быстрее, чтобы яблоки не успели потемнеть. Добавьте яблоки в тесто и немного утопите в нем.
4. Заполните форму тестом и отправьте в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекается пирог около 25-30 минут.
5. Достаньте готовую шарлотку и присыпьте сахарной пудрой. Лучше это делать, когда пирог уже остынет, хотя это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги, пирожки,чебуреки":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШЕЕ СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ДУХОВЫХ ПИРОЖКОВ
Часть 2 - ЧЕБУРЕКИ
...
Часть 42 - 50 рецептов постной Выпечки
Часть 43 - Манник на кефире простой
Часть 44 - Воздушная шарлотка
Часть 45 - Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!
Часть 46 - Быстрый заливной пирог с луком и яйцом