Пышки-оладьи
[500x375]
Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Пышки-оладьи":
Рецепт "Пышки-оладьи":
[показать] |
В кефир добавить лимонную кислоту. Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену. Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить. |
[показать] |
Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу. Тесто должно быть густым. |
[показать] |
Выпекать оладушки на топленом масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3. Теста беру 1/2 десерной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто. |
[показать] |
Готовые пышки-оладьи выкладывать на бумажное полотенце. |