Очень аппетитная, вкусная и эффектная ветчина, к тому-же, с натурального продукта. Ведь всем известно, какое качество сейчас у магазинных, мясных деликатесов. Из рульки в свежем виде 1300 г, получается 600 г готового, холодного продукта. Готовим в духовке при маленькой температуре, за счет этого она просто тает во рту. За счет того, что в рульке очень много веществ для застывания, она прекрасно держит форму. Можно кушать и горячей, но я рекомендую остудить и тоненько порезать. Я добавляла еще прованские травы, но в ингредиентах их не отыскала.
[показать]
Рулька (свежая) — 1 шт
Соль — 1 горст.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
[показать]
Берем свиную рульку, размер не имеет значения, чем больше рулька, тем больше будет ветчины. У меня была немного смаленая соломкой, если вы такую найдете, будет замечательно. Она более ароматна.
[показать]
Возьмите острый нож и аккуратно снимите с рульки кожу, стараясь не повредить ее, лучше снимать с небольшим кол-вом сала, так она не будет очень тонкой и не будет рваться. У вас должен получится один целый пласт кожи, как показано на фото.
[показать]
Берем обычную иголку и обычную нитку, складываем вдвое и зашиваем все порванные места, чтобы у нас получился целый мешочек. не бойтесь, в этом нет ничего сложного, сильно не затягивайте, чтобы не рвать шкуру.
[показать]
Получится вот такой мешочек, одним отверстием, через которое мы будем закладывать начинку.
[показать]
Теперь займемся начинкой. С рульки нужно срезать максимальное кол-во мяса. Размер кусочков не так важен, можно резать так, как получится, будет более красиво, если структура будет разной.
[показать]
В срезанное мясо добавим соль, специи и измельченный чеснок. Перемешаем хорошенько.
[показать]
Нафаршировать мясом наш мешочек и зашить отверстие нитками.
[показать]
Завернуть в пергамент.
[показать]
Затем в фольгу и отправить в духовку на 3 часа при 150С.
[показать]
Советую остудить прямо в фольге. Затем отправить в холодильник для застывания. На фото видно, какая она получилась.
[показать]
Вот такая красавица.
[показать]
А вот такая она получается, если мясо порезать мелко, добавить морковь и после приготовления, отправить под пресс. Тоже очень вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита!