[400x400]
По мнению Эми Перфорс, специалистки по когнитивистике (раздел экспериментальной психологии, изучающей познавательные процессы восприятия, внимания, памяти, мышления, воображения и т.п.) из Массачусетского технологического института для мальчиков "хорошее" имя должно содержать переднеязычные гласные звуки типа 'e' ('э') или 'i' ('и'), а имена с более "округло" звучащими гласными типа 'u' ('у') являются уже менее "выигрышными".
Поэтому всем Бенам и Майкам нужно радоваться жизни и вовсю "снимать сливки", а вот Полю, по всей видимости, придется еще поработать языком, чтобы завлечь свою подружку на свидание.
Общепринятое мнение, что мужчины с "короткими" именами кажутся более привлекательными своим потенциальным подружкам, может оказаться вполне верным и с "научной" точки зрения, признает Перфорс. Ведь переднеязычные гласные подразумевают краткость.
Однако когда девушки ищут себе женихов, они не обязательно жаждут "качков" и донжуанов. Они могут желать прежде всего надежности и уверенности в себе.
Для девушек же все верно с точностью до наоборот. Женщины с "округло" звучащими именами, такими как "Лора" ("Лаура"), имеют лучшие шансы на "свиданку", чем те, кого родители в свое время этими самыми гласными обделили (стоит заметить, что на наш вкус "Лора" звучит скорее как "жена ухо-горло-носа"). "К несчастью для меня, Эми - это одно из "плохих" имен", - жалуется Перфорс. Хотя, не исключено, что американская исследовательница просто редко бегала на вечеринки и слишком увлекалась наукой - и в этом вся ее проблема...
Ну а если кому-то все же выпало быть Полем или Эми, то не нужно сразу впадать в уныние или бежать переоформлять документы. "Если ты - красавица с "нехорошим" именем, то это, несомненно, все же лучше, чем уродина с именем прекрасным", - резонно замечает Перфорс.