• Авторизация


Пажитник 12-03-2017 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!
spicebox.com.ua/pazhitnik-fenugreek.php

Пажитник. Синонимы: фенугрек, фенигрековая трава, греческое сено, верблюжья трава, шамбала, чаман

Страна происхождения: Индия

Семена пажитника немного горчат и придают ореховый привкус кушаньям. Когда жарите, следите, чтобы семена оставались светло-коричневыми. Если они сильно потемнеют, горечь станет чрезмерной. Семена можно добавлять в супы и овощные блюда, не обжаривая, за 5-10 мин. до окончания приготовления. Очень полезно добавлять пажитник в пишу молодым мамам — это тонизирует и укрепляет организм, ослабленный после родов, укрепляет спину и стимулирует приток молока. Индийские женщины в этих целях едят семена пажитника с пальмовым сахаром или готовят лепешки. Измельченные семена шамбалы слегка поджаривают и смешивают с чуть поджаренной мукой. Затем добавляют масло (топленое или растительное) и раскатывают лепешки. Можно добавить изюм или орехи.

Утренний тоник
Залейте 1 ч. л. семян пажитника 1 чашкой воды и оставьте на ночь. Утром вскипятите и процедите, дайте немного остыть и добавьте 1 ч. л. меда. Это хороший тоник для нервной системы и пищеварения. Второй вариант. Залить 1-2 ч. л. семян кипятком, настоять полчаса. Напиток выпить, а ставшие мягкими семена съесть с медом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пажитник | MA_Ri_Ni_KA - Дневник marinika | Лента друзей MA_Ri_Ni_KA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»