Грибы вместо с луком жарим на растительном масле. Рис сварить до готовности, яйца - вкрутую. С фасоли слить жидкость и промыть. Дайкон натереть на крупной тёрке.
Рис выкладываем на плоскую тарелку в виде круга. Добавляем ушки и щечки, формируя голову обезьянки. Смазать майонезом и выложить дайкон по форме. Выложить фасоль, промазать майонезом и выложить жареные грибы.
Сверху натереть белки на крупной тёрке. Отдельно натереть на мелкой тёрке желтки и выложить их в виде мордочки, не трогая место для глаз.
Маслинами выкладываем глаза, нос и украшаем.
Приятного аппетита!
Можно так же просмотреть рецепт приготовления салата на видео, если перейти по ссылке вместе с зайкой