• Авторизация


Салат "Обезьянка" 30-11-2015 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Приближаются новогодние праздники, 2016 год - год Обезьяны. И соответственно возникает желание украсить на столе что-нибудь подобным образом, особенно, если среди гостей и близких будут находиться дети.
 
Ниже приведён рецепт овощного салата, оформленного в виде мордочки обезьянки на новогодний стол.
 
 
Ингредиенты для "Салат "Обезьянка"":
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
  • Дайкон — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Маслины
  • Масло растительное
  • Шампиньоны — 250 г
  • Рис — 150 г
  • Майонез

Грибы вместо с луком жарим на растительном масле. Рис сварить до готовности, яйца - вкрутую. С фасоли слить жидкость и промыть. Дайкон натереть на крупной тёрке.


Рис выкладываем на плоскую тарелку в виде круга. Добавляем ушки и щечки, формируя голову обезьянки. Смазать майонезом и выложить дайкон по форме. Выложить фасоль, промазать майонезом и выложить жареные грибы.


Сверху натереть белки на крупной тёрке. Отдельно натереть на мелкой тёрке желтки и выложить их в виде мордочки, не трогая место для глаз.


Маслинами выкладываем глаза, нос и украшаем.

Приятного аппетита!

 

Можно так же просмотреть рецепт приготовления салата на видео, если перейти по ссылке вместе с зайкой

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Обезьянка" | MA_Ri_Ni_KA - Дневник marinika | Лента друзей MA_Ri_Ni_KA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»