• Авторизация


Вареники с мясом "Полтавские" 29-11-2015 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

[показать]

 

 

 

Ингредиенты для приготовления вареников :

  • Говядина (отварная, начинка)
  • Свинина (отварная, начинка)
  • Лук репчатый (начинка)
  • Яйцо (тесто) — 1 шт
  • Кефир (или простокваша, тесто) — 0,5 стак.
  • Уксус (тесто) — 1 ст. л.
  • Масло кукурузное (тесто) — 1 ст. л.
  • Мука (тесто) — 3-5 ст. л.
  • Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по вкусу)
 
[показать] Для начала займемся начинкой. 
Отварную говядину пополам со свининой - 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку. 
Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.

[показать] Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.

[показать] А тем временем начинаем колдовать над тестом. 
Яйцо, 100 г кефира, простокваши или молочной сыворотки взбиваем вилочкой до однородной массы, добавляем столовую ложку уксуса, ложку кукурузного или растопленного сливочного масла, продолжаем взбивать. 
Добавляем 2 столовые ложки муки с горкой, вымешиваем...

[показать] Дальше - очередь соды. Вот с этого места начинается кухонная магия - при быстром помешивании меняется звук нашего священнодействия, значит, процесс пошел! 
Добавляем еще одну полную ложку муки, вымешиваем...

[показать] И вываливаем ком из теста на подготовленную поверхность. Муки советую взять побольше.

[показать] Тесто наше кажется слегка жидковатым. И его надо тщательно вымесить. Оно не должно при вымешивании прилипать к рукам, но внутри остается эластичным, пружинистым...

[показать] Конечно, это непросто, нужен некоторый опыт. Тесто нужно чувствовать - оно вправду как живое! С первой попытки может не получиться, но, научившись однажды, будет получаться всегда - руки навсегда запомнят особую эластичность такого теста!

[показать] Такое количество теста - на 16 вареников. 
Наш ком просто разделить на 4 части, скатать колбаски, каждую разрезать еще на 4 части.

[показать] Получаются вот такие галушки. Кстати, это универсальный рецепт теста - галушки можно уже варить! Но у нас задача посложнее, поэтому продолжаем...

[показать] Каждую галушечку раскатываем, чтоб получился кружок. Все у нас получится! В этом рецепте обходимся без стаканов для вырезки формы - безотходное производство!

[показать] Вот такие тоненькие кружочки. Толщина должна быть равномерной по всей поверхности.

[показать] На арену выходит наша уже остывшая мясная начинка. Продолжаем священнодействовать!

[показать] При лепке вареников опять-таки без опыта не обойтись. Но где-то же его нужно взять! Конечно, методом проб и ошибок! Научившись однажды, никогда не забудешь, сколько нужно начинки, чтоб вареник не лопнул и чтоб на осталось лишнего теста. Защипаем края - ровно или узорчиком - это кому как нравится! Вот моя прабабушка, говорят, умела такие тонкие швы делать, что вареники выглядели практически бесшовными!

[показать] Вот такие красавцы получились у нас. Один из шестнадцати.

[показать] Варим! В кипящую подсоленную воду бросаем 4 или 8 штук, сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Накрываем крышкой, но от плиты не отходим. 
Здесь есть секрет. Вода должна вскипеть 3 раза. Крышка кастрюли должна быть плотно закрытой, и при каждом закипании мешаем наши варенички.
Теперь они готовы. Вынимаем шумовкой...

[показать] И сразу же добавляем сливочное масло и подбрасываем, переворачивая, наши вареники на тарелке - чтоб не слиплись и не залежались!

[показать] Готово! Я люблю с растопленным сливочным маслом, можно и со сметаной, и с хреном, и с майонезом - дело вкуса.

[показать]
К тому же это универсальный рецепт вареничного теста. Начинок ой как много:
- с картошкой
- с капустой
- с творогом соленым
- с творогом сладким
- с грибами
- с ягодами: клубникой, вишней, черной смородиной, шелковицей
- с яблоками и корицей
- с маком... 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с мясом "Полтавские" | MA_Ri_Ni_KA - Дневник marinika | Лента друзей MA_Ri_Ni_KA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»