Это цитата сообщения
Vodolei_N Оригинальное сообщение
Рецепт
Что нужно? Ингредиенты на 6 порций :
Приготовление бисквитного печенья савоярди по шагам
Бисквитное печенье Савоярди, которое также носит название “дамские пальчики” за счет своей продолговатой формы является обязательным компонентом знаменитого итальянского Тирамису. При приготовлении этого нежного печенья очень важно, чтобы тесто имело достаточно густую и одновременно воздушную консистенцию. Яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. В миске при помощи миксера или венчика взбиваем белки в крепкую пену, в процессе добавив щепотку соли для устойчивости массы.
Занимаемся желтками: смешиваем их с сахаром (75 граммов), а затем продолжаем взбивать до состояния однородной побелевшей массы, которая должна увеличиться в объеме примерно вдвое.
Осторожно добавляем к желтковой массе взбитые белки, перемешивая снизу вверх, будто складываем. Постепенно добавляем просеянную муку (90 граммов) такими же движениями, иначе в процессе выпечки печенье может просто не подняться.
Духовку разогреваем примерно до 150 градусов. Если застелить противень пергаментной бумагой, можно вовсе не смазывать его маслом и не присыпать мукой, но все же лучше подстраховаться. Кондитерский шприц с диаметром насадки около 1,5 сантиметров заполняем бисквитным тестом и на противень выдавливаем палочки длиной приблизительно 10 сантиметров. За неимением данного кондитерского инвентаря, вас запросто может выручить обычный полиэтиленовый пакет, который надо заполнить тестом, а затем отрезать уголок необходимого размера.
Сахарную пудру смешиваем с остатками сахара (25 граммов). Половиной этой сладкой смеси посыпаем печенье. Подождем 10 минут, пока сахар с пудрой полностью растворятся, после чего вновь припудриваем Савоярди остальной сахарной смесью. Через пару минут можно ставить противень в духовку.
Когда ваш кулинарный инстинкт подскажет, что пора бы уже вынимать печеньки из духовки, пройдет около 25 минут. Сверху бисквитное печенье Савоярди покрыто хрустящей сладкой корочкой, а внутри настолько нежное и мягкое, что просто тает во рту.