Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеСациви из говядины
http://www.cooksa.ru/recipes/
автор Nestea
[380x330]
Я много раз пробовала готовить сациви во всевозможных вариациях. Этим рецептом со мной поделился друг семьи, который все детство провел в Абхазии. В его семье сациви всегда готовили именно так. Попробуйте, это невероятно вкусно!
Ингредиенты для Сациви из говядины
говядина — 1 кг;
орехи грецкие — 1,5 стак.;
чеснок (головка) — 0,5 шт;
кинза (большой) — 1 пуч.;
хмели-сунели — 2 ст.л.;
мука кукурузная (можно заменить пшеничной) — 2 ст.л.;
масло сливочное — 30 г;
перец, соль (по вкусу) ;
Мясо варим на медленном огне 3 часа, периодически снимаем пену.
Мясо вынимаем, режем бруском.
Закладываем назад в бульон.
Орехи, чеснок и кинзу рубим в процессоре, перекладываем в кастрюлю.
Муку пассеруем на сливочном масле, немного разводим водой, добавляем в кастрюлю (огонь самый медленный), солим, перчим, добавляем хмели-сунели, мешаем, ждем первого «булька», выключаем огонь, накрываем крышкой.
Это очень вкусно в горячем виде и бесподобно в холодном, когда густая подлива желируется. Мясо с подливой зачерпывают лавашом… ммм… с бокалом красного вина – мечта!