• Авторизация


Яблочные маффины с семенами льна 22-05-2020 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочные маффины с семенами льна

[537x401]


Ингредиенты:


йогурт или кефир (нежирный, без вкусовых добавок) 1/2 стакана
корица 1/2 ч. л.
коричневый сахар 1/2 стакана
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
семена льна (перемолотые) 3/4 стакана
сода пищевая 2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
цельнозерновая мука 1 3/4 стакана
экстракт ванили 1/2 ч. л.
яблоки 2 шт.
яблочное пюре (не подслащенное) 1/2 стакана
яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:


Семена льна обладают широким спектром полезных свойств, в связи с чем успешно применяются в народной медицине. Но и в кулинарии этот продукт применяется не менее успешно. В частности, в русской кухне из семян льна варили каши и кисели, добавляли в салаты и выпечку. Вот и мы попробуем испечь маффины с семенами льна. А яблочное пюре в сочетании с корицей придаст выпечке неповторимый аромат. Итак, яблочно-льняные маффины! Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в большой миске муку, семена льна, соль, соду, разрыхлитель теста и корицу.
А в другой посуде - сахар, яйца, йогурт, экстракт ванили и яблочное пюре. Хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная масса. После чего влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте, чтобы компоненты соединились. Здесь особая тщательность не нужна.
Нарежьте яблоки и вмешайте их в тесто. Смажьте маслом формы для маффинов и поместите в них яблочно-льняное тесто.
Отправьте маффины в духовку на 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

 


[537x401]


[537x403]


[537x403]


[537x403]


[537x404]


[537x402]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные маффины с семенами льна | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»