
Печеночный торт с морковью и луком – это и вкусно, и красиво, и недорого! Рецепт приготовления печеночного торта простой, а вкус – просто восхитительный!
Такой тортик всегда выглядит очень аппетитно и быстро сметается со стола. Украсить его можно на любой вкус, очень красиво получается с зелёным луком и рубиновыми зернами граната.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Для украшения:

Приготовление:
Куриную печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку либо измельчить до однородности с помощью блендера.
Добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и перемешать. Должна получиться однородная не очень густая масса.
На сковороде разогреть растительное масло, вылить пару ложек печеночной массы и разровнять.
Выпекать печёночные блины с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания, затем выложить стопочкой на тарелку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить. По желанию, добавить любимые специи.
Майонез (или натуральный йогурт) перемешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смазать первый печёночный блин майонезом, поверх выложить морковь с луком, накрыть следующим блином и повторить действия. Таким образом сформировать блинный торт.
Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным зелёным луком и зернами граната либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!