22 гр. желатина
90 гр. холодной воды
•Для начала замочить желатин в холодной воде и оставить набухать.
Для пюре:
300 гр. ягод
110 гр. сахара
•Смешать ягоды с сахаром и варить до закипания,затем пробить блендером и поварить ещё минут 5 на среднем огне.
•Процедить через сито.
Для сиропа:
70 гр. ягодного пюре
75 гр. глюкозного сиропа (инвертного)
150 гр. сахара
•Смешать все в сотейнике и уварить сироп до 110С.
•В отдельной чаше смешать оставшиеся 70 гр. пюре,75 гр. инертного сиропа и желатин.
•Желатин предварительно растопить в микроволновке,не перегревая.
•Начинаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
•Взбиваем массу пока она не увеличится,посветлеет и станет густой.
•Форму застилаем плёнкой и присыпаем сахарной пудрой.
•Выливаем массу в форму,разравниваем и оставляем на ночь,застывать.
•Разрезаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!