
Состав:
-275 г хлебной муки
-200 г муки грубого помола из гречки
-350 мл пахты
-1 1/2 чайной ложки пищевой соды
-1 большое яйцо
-1 ч.л. жидкого мёда
-1/2 чайной ложки соли
-1 столовая ложка морской соли (посыпать сверху)
Разогреть духовку до 190°C.
Смешайте обе муки, пищевую соду, соль в миске.
В небольшой миске взбейте пахту с яйцом и медом.
Сделайте в центре муки ямку и налейте туда яичную смесь. Перемешайте деревянной ложкой.
Выложите тесто на поверхность с мукой и осторожно замесите до получения однородной массы. Добавьте немного муки, если тесто окажется слишком влажным и липким, или немного пахты, если оно слишком сухое.
Сформировать шарик и выложить на посыпанный мукой противень. Сделайте ножом разрез в виде креста, а сверху добавьте морскую соль.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.
