• Авторизация


Медово-гречневый хлеб 13-07-2019 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Світлина від Готовим с пользой.

 

Состав:


-275 г хлебной муки
-200 г муки грубого помола из гречки
-350 мл пахты
-1 1/2 чайной ложки пищевой соды
-1 большое яйцо
-1 ч.л. жидкого мёда
-1/2 чайной ложки соли
-1 столовая ложка морской соли (посыпать сверху)

 

Разогреть духовку до 190°C.
Смешайте обе муки, пищевую соду, соль в миске.
В небольшой миске взбейте пахту с яйцом и медом.
Сделайте в центре муки ямку и налейте туда яичную смесь. Перемешайте деревянной ложкой.
Выложите тесто на поверхность с мукой и осторожно замесите до получения однородной массы. Добавьте немного муки, если тесто окажется слишком влажным и липким, или немного пахты, если оно слишком сухое.
Сформировать шарик и выложить на посыпанный мукой противень. Сделайте ножом разрез в виде креста, а сверху добавьте морскую соль.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.

 

Світлина від Готовим с пользой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медово-гречневый хлеб | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»