• Авторизация


Цветная капуста 06-07-2019 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга. В 100 г сырой цветной капусты содержится всего 25 калорий.

Но несмотря на это, она не входит в повседневный рацион. Мы нашли для вас рецепты, которые изменят ваше отношение и помогут по-новому раскрыть вкус цветной капусты.

 

Пряная цветная капуста с сырным соусом
 

Ингредиенты:
Цветная капуста 450 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Паприка ½ ст .л.
Чеснок ¼ ч. л.
Кайенский перец 1 щепотка
Соль¼ ч. л.

Для соуса:
Молоко 100 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Сыр чеддер 120 г

Способ приготовления:
1. Начинать приготовление блюда нужно с разогрева духовки до 200 ˚С.
2. После чего необходимо в небольшой миске смешать паприку, чесночный порошок, кайенский перец и соль.
3. На лист для запекания нужно разложить пергаментную бумагу и сверху на него равномерным слоем распределить предварительно разделенную на соцветия цветную капусту.
4. Сбрызнуть соцветия капусты небольшим количеством оливкового масла и приправить ее смесью приправ. Перемешать всю массу до тех пор, пока каждое соцветие капусты не будет покрыто равномерным слоем специй и оливкового масла.
5. Отправить капусту в духовку и оставить запекаться на 30 минут, периодически перемешивая ее, чтобы она не пригорала и равномерно запекалась.
6. Пока капуста будет готовиться, можно приступить к приготовлению сырного соуса. Для этого в небольшую емкость нужно перелить молоко и довести его до кипения. Как только молоко закипит, добавить в него сливочное масло и порционно сыр чеддер. Лучше в молоко вводить по 1 столовой ложке сыра. Так сыр точно полностью расплавится, а сам соус будет иметь нужную структуру.
7. После того, как весь сыр будет растворен в молоке, можно убрать полученный соус с плиты и приступать к презентации блюда.
8. Перед подачей на стол блюда в тарелку выложить обжаренную в духовке капусту и сверху на нее обильно распределить сырный соус. Подавать на стол блюдо лучше в немного охлажденном виде. Так вкус блюда раскрывается максимально.

 

 

Лазанья из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:
Цветная капуста 250 г
Капуста брокколи 250 г
Листы для лазаньи 200 г
Сметана 500 мл
Петрушка 3 ст. л.
Копченая ветчина 200 г
Черный перец ½ ч. л.
Соль по вкусу
Черри 12 шт.
Сыр чеддер 200 г

 

Способ приготовления:

1. Цветную капусту и брокколи хорошенько промыть под водой и очистить от лишних веточек и листьев. Поставить на разогрев духовку до 180 ˚С.
2. Достать кастрюлю, налить в нее воду и поставить ее на огонь. Цветную капусту и брокколи бланшировать, а затем немного просушить бумажными салфетками.
3. Взять сухие листы для лазаньи и отправить их в горячую воду для замачивания на 10 минут. При использовании свежих листов предварительное замачивание не нужно.
4. В небольшой миске смешать сметану с нарезанной петрушкой, солью и черным перцем. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
5. Взять большую форму для запекания, смазать ее оливковым маслом. На дно формы аккуратно уложить 1/3 теста лазаньи. Сверху на нее выложить половину всей капусты, половину нарезанной раннее ветчины и черри. Поверх помидоров выложить слой из сыра и сверху все обильно полить соусом из сметаны петрушки и специй.
6.Накрыть начинку слоем теста и снова повторить процедуру. После чего снова накрыть начинку слоем из теста, полить все оставшимся соусом и посыпать сыром.
7. Отправить лазанью в духовку на 40 минут и запекать при температуре 180 ˚С. Потом увеличить значение до 190 ˚С и запекать блюдо еще 10 минут до образования румяной корочки.

Больше рецептов по ссылке:https://kitchenmag.ru/…/12659-7-receptov-kotorye-izmenyat-v…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»