Бисквит Маргарита с крахмалом (torta Margherita)

любимое итальянское лакомство и один из самых популярных десертов итальянских кондитерских. Вкусный, пышный, пористый, воздушный этот бисквит всегда получается, а готовится очень просто и быстро. При желании его можно разрезать и смазать заварным или сметанным кремом, сгущенным молоком или шоколадной пастой. Получится очень вкусный тортик.
Ингредиенты:
-
яйцо 4 шт.;
-
сахар 150 грамм;
-
мука 100 грамм;
-
картофельный крахмал 100 грамм;
-
разрыхлитель теста 10 грамм;
-
сливочное масло 80 грамм;
-
лимонная цедра (или ванилин) щепотка;
-
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
-
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены. Взбивать не менее 5 минут.
-
Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
-
Добавить в яичную массу ванилин или лимонную цедру и перемешать.
-
Добавить в яичную массу просеянные муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
-
Влить в тесто сливочное масло и снова всё перемешать.
-
Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
-
Вылить тесто и слегка встряхнуть форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
-
Отправить будущий бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
-
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
-
Готовый бисквит достать из духовки и остудить, не извлекая из формы.
-
Извлечь бисквит из формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
-
На основе этого бисквита можно приготовить вкусный торт, разрезав коржи и промазав их любым кремом.
Приятного аппетита!