Салат с морковью, яблоком, яйцами и сыром
18-02-2019 23:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Ингредиенты на 4 порции:
-
яйцо 4 шт.;
-
морковь крупная 2-3 шт.;
-
яблоко 2 шт.;
-
сок половины лимона;
-
сыр твёрдый 100 грамм;
-
натуральный йогурт 5 ст. ложек.
Приготовление:
-
Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и натереть на тёрке.
-
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
-
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки соком половины лимона, чтобы мякоть сохранила свой цвет.
-
Сыр натереть на тёрке.
-
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: 2/3 моркови, сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
-
Сверху посыпать оставшейся морковью. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
-
Оставить салат на 15-20 минут, чтобы все слои немного пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
-
Декорировать салат по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!

вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote