
Вкуснейший пирог с овощами и мясом принято называть «Деревенским» из-за доступных, простых продуктов и легкости в приготовлении.
Вкус такого пирога никого не сможет оставить равнодушным, поэтому можете смело готовить новое блюдо на ужин.
Для теста
-
картофель 200 г;
-
пшеничная мука 200 г;
-
яйцо 1 шт.;
-
сливочное масло 50 г;
-
соль по вкусу.
Для начинки
-
свинина или готовый свиной фарш 0,5 кг;
-
перец болгарский 2 шт.;
-
помидор 1 шт.;
-
лук 2 небольших головки;
-
молоко 100 мл;
-
яйца 2 шт.;
-
черный молотый перец, соль по вкусу;
Поэтапное приготовление
-
В первую очередь нужно отварить картофель, сделать пюре, добавив к нему остальные ингредиенты необходимые для будущего теста. Вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки.
-
Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом.
-
Картофельное тесто равномерно распределить по форме, чтобы было закрыто дно и получились бортики.
-
Мясо измельчить, если берете готовый фарш, сразу отправить на сковороду, добавив немного растительного масла. Пожарить несколько минут, добавить измельченные кубиком овощи. Жарить на небольшом огне до готовности.
-
Приготовить заливку, смешав молоко с яйцами. Заливку посолить, поперчить по вкусу.
-
Готовую начинку выложить в форму, равномерно распределить.
-
Залить приготовленной яично-молочной смесью.
-
Отправить пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Такое блюдо к столу лучше подавать в теплом виде.
отсюда