• Авторизация


Рецепт: творожный кекс 17-11-2018 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт

[показать]

 

Предлагаем приготовить вкусный творожный кекс в духовке по нашему рецепту. Используйте только натуральные и качественные продукты.
[показать]

Ингредиенты

  • Творог - 130 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 165 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Масло - 75 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 15 мин
 

[показать]

 

Творожный кекс: как приготовить

Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком.


 

 
Далее добавляем творог и продолжаем взбивание.
 
 
По одному вбиваем яйца. Затем постепенно высыпаем муку и кладем разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы.
 
 
Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 60 минут до готовности. Кекс остужаем в форме, затем вынимаем.
 
 
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного
 
 

 

Творожные кексы

 

[300x228]Творожные кексы

Понадобится:

Масло сливочное – 100 гр.;

Сахар – 150 гр. (3/4 стакана объемом 240 мл.);

Яйца – 3 шт.;

Творог – 200 гр.;

Цедра с 1 лимона или апельсина;

Мука – 1,5 стакана объемом 240 мл.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 гр.);

Соль – щепотка.

Примечание. Количество кексов зависит от размера формочек. У меня формочки большие, объемом 150 мл., поэтому получается 8 штук.

 

·        Масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли взбиваю миксером несколько минут, до того момента, когда сахар начнет растворяться. Добавляю яйца, по одному, продолжая взбивать – получится легкая пышная пена.

 

[показать]

 

·        К масляно-яичной смеси добавляю творог, и хорошо размешиваю. Творог нужен мягкий, если у вас оказался творог плотный, с сухими твердыми крупинками – лучше протереть его через сито. Сюда же кладу лимонную или апельсиновую цедру. (Кто не знает, цедра – верхний тонкий желтый слой кожуры лимона, снимается с вымытого плода мелкой теркой).

·        Осталось добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно стоит просеять, выпечка пышнее будет, так как мука при просеивании разрыхляется и насыщается воздухом. Высыпаю муку в яично-творожную массу и быстро размешиваю – не миксером уже, ложкой или лопаткой – и не старайтесь добиться полной гладкости/однородности, достаточно просто хорошо перемешать, кексовое тесто не любит долгий замес.

 

[показать]

 

Все, раскладываем по формочкам – примерно на 2/3 высоты формочки, иначе «убегут» – и сразу ставим в разогретую духовку.

 

[показать]

 

·        Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 гр. до румяной корочки. После выпечки дайте кексам остыть минут 5-10, после этого они обычно сами из формочек «выскакивают». Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, или обмакнуть в растопленный с ложкой сливок шоколад, или покрыть глазурью – например, лимонной, как в этом рецепте.

 

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт: творожный кекс | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»