
Штрудель с творожной начинкой - отличный рецепт ароматной домашней выпечки, который пригодится, если гости на подходе и хочется испечь что-то вкусное к чаю. Клюква вносит необычную нотку в штрудель, разбавляя вкус сладости небольшой кислинкой. Получается вкусно, а времени вы потратите минимум.
Ингредиенты:
-
готовое слоёное тесто или готовое тесто фило 500 грамм;
-
творог 600 грамм;
-
яйцо 2 шт.;
-
манная крупа 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки (в зависимости от влажности творога);
-
сахар 80 грамм;
-
ванильный сахар 10 грамм;
-
клюква замороженная 100 грамм;
-
сливочное масло для смазывания;
-
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
-
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
Творог размять прибором для пюре и смешать с яично-сахарной смесью.
-
Если масса получится жидковатой, добавить в неё 1-2 ст. ложки манной крупы и перемешать.
-
Клюкву разморозить, промыть, обсушить и вмешать в творожную смесь.
-
Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
-
Высыпать на тесто 1 ст. ложку манной крупы и распределить по поверхности.
-
На один край теста выложить творожную начинку.
-
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
-
Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз, в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и смазать сливочным маслом.
-
Отправить штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
-
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
