Надоела обычная овсянка? Приготовьте на завтрак овсяные оладьи с яблоком. Это вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты:
-
кефир – 200 г
-
оливковое масло для жарки – 2 ст. л.
-
большое яблоко – 1 шт.
-
овсянка –100 г
-
сахар – по вкусу
Приготовление:
-
Овсяные хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на ночь.
-
Утром берём яблоко, моем, чистим его от кожицы и сердцевинки и натираем его на крупной тёрке.
-
Кладём тёртое яблоко к хлопьям, по вкусу добавляем сахар, хорошо перемешиваем смесь.
-
Разогреваем на сковороде немного оливкового масла и выкладываем оладьи столовой ложкой.
-
Жарим оладьи по 3 минуты с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.
-
Овсяные оладьи с яблоком готовы.
Приятного аппетита!