• Авторизация


Бальзамический соус 28-08-2018 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

пошаговый рецепт

Несколько капель этого соуса способны волшебным образом обогатить вкус любого блюда: от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов.

 
Ингредиенты:
  • Уксус бальзамический - 100 мл.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Корица - 1 ч.л.
 
Способ приготовления:

 

Бальзамический соус обладает антисептическими, противоспалительными свойствами и даже снижает холестерин! В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами!

 

  1. В небольшую кастрюлю (или эмалированную кружку) наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем специи. Доводим до кипения соус и уменьшаем огонь. Выпариваем до загустения. 

Соус будет готов примерно через 30-40 минут (он уменьшиться вдвое). По консистенции должен быть похож на жидкий мед.

Готовый соус процеживаем и остужаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бальзамический соус | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»