отсюда
Оригинальный рецепт несладкого кекса оценят любители изысканной французской кухни
Ингредиенты:
-
Мука – 250 г
-
Яйца – 4 шт.
-
Молоко – 100 мл
-
Оливковое масло – 4 ст.л.
-
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
-
Сыр фета – 150 г
-
Тыквенные семечки – 30 г
-
Томаты (можно использовать сушеные) – 60 г
-
Тапинада из черных оливок – 2 ст.л.
-
Базилик – 8 листочков
-
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Нагрейте духовку до 180С, форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой.
-
Помидоры черри разрежьте пополам, посыпьте солью и дайте стечь образовавшейся жидкости.
-
Сыр фета порежьте или раскрошите на кусочки.
-
Листочки базилика вымойте, обсушите и порежьте.
-
В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, добавьте яйца, оливковое масло, молоко, поперчите, размешайте до однородной массы.
-
Аккуратно вмешайте фету, сушеные помидоры, обсушенные помидоры черри, базилик, половину тыквенных семечек.
-
Половину теста выложите в форму, смажьте топенадом, сверху выложите оставшееся тесто и посыпьте семечками.
-
Выпекайте в духовке 40–50 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
-
[показать]