Ингредиенты:
Тесто:
— Кефир обезжиренный 450 мл
— Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
— Сода 1 ч. л.
Начинка:
— Капуста 400 г
— Морковь 1-2 шт.
— Специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту и натираем морковь.
Обжариваем морковь со специям.
Добавляем капусту и тушим до готовности. Солить по вкусу.
Готовим тесто. Гасим соду кефиром и оставляем на 10 минут в теплом месте.
Затем добавляем щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замешиваем миксером тесто.
Выкладываем половину теста по дну формы, затем выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при 160 С около 40 минут.