
Ингредиенты:
-
Мука — 200 г
-
Яйца- 5 штук
-
Крахмал — 1 ст. л.
-
Сахар — 150 г
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Сахар ванильный — 1/2 пакетика
-
Кислота лимонная — 0,5 ч.л.
-
Масло сливочное для смазки формы мультиварки
Приготовление :
-
Для того чтобы бисквит получился пышным, муку нужно просеять ее через сито в свободную миску. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, крахмал и перемешать
-
Белки отделить от желтков
-
Белки отправляем в чашу блендера, добавляем лимонную кислоту,и взбиваем 3-4 минуты, затем добавляем половину сахара и продолжить взбивать до устойчивых пиков
-
К желткам добавить остальной сахар и взбить так, чтобы сахар растворился
-
Затем в эту же емкость постепенно, чтобы не образовались комки, высыпаем мучную смесь и, воспользовавшись деревянной ложкой, перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
-
К желтками добавить муку и перемешать лопаткой, круговыми движениями «снизу-вверх», затем аккуратно добавляем белки. Все мешать лопаткой или ложкой
-
Кастрюлю из мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать на функции «выпечка», по истечению времени установить функцию «подогрев», затем проверить готовность зубочисткой
-
Бисквит разрезать на 2-3 коржа и смазать кремом
Кремы для тортов вы можете выбрать по ссылке КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ