Перец болгарский с чесноком на зиму
22-06-2018 19:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
рецепт
[показать]
Приготовление:
-
перец болгарский – 3 кг.;
-
укроп свежий – 1 пучок;
-
чеснок – 3 головки;
Для маринада:
-
масло подсолнечное – 250 мл.;
-
сахар – 1 стакан;
-
уксус – 500 мл.;
-
соль – 3 ст.л.
Приготовление:
-
Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
-
Чеснок мелко порубить ножом.
-
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Простерилизовать банки и крышки.
-
Для маринада в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
-
Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
-
Когда все сварите, маринад разлить в баночки с перцем.
-
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote