• Авторизация


Рассыпчатые рогалики с джемом 22-06-2018 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:
Для теста № 1:

  • Сметана — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для теста № 2:

  • Сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки

Варианты начинки:

  • ягодный джем
  • шоколадный крем нутелла
  • изюм
  • орехи с сахарным песком

Как приготовить рассыпчатые рогалики:

  1. В первой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто.
  2. Во второй миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
  3. Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.
  4. Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см, складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1см, складываем конвертом.
  5. Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
  6. Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.
  7. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5см.
  8. Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны
  9. Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 15 минут.
  10. Когда рогалики остынут посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатые рогалики с джемом | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»