
Сегодня tochka.net порадует любительниц блюд из тыквы, а еще больше тех, кто тыкву недолюбливает, но понимает, что это чрезвычайно полезный продукт, который стоит включать в свой рацион.
Такие мраморные тыквенные кексы хорошо сочетают в себе тыкву, апельсин и шоколад, благодаря чему специфический запах и вкус тыквы совершенно скрадывается, и те, кому этот плод не очень нравится, даже не догадаются о ее присутствии в тесте.
Мраморные тыквенные кексы с шоколадом и апельсинами
Ингредиенты:
для тыквенного теста:
для шоколадного теста:
Приготовление:
Приготовь шоколадное тесто.
Соедини просеянную муку, какао, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром до однородной консистенции. Продолжая взбивать, по одному введи яйца. Добавь сметану и снова взбей.
Соедини масляную и сыпучую смесь и замеси тесто.
Приготовь тыквенное тесто.
Очищенную тыкву порежь небольшими кусочками, опусти в кипящую воду и вари до мягкого состояния примерно 15-20 минут. Слей воду, пюрируй тыкву блендером и остуди. С апельсина сними цедру. Половину апельсина оставь для украшения, из другой выдави сок.
Соедини тыквенное пюре, масло, яйца, апельсиновую цедру и сок, сахар и взбей до однородной консистенции. Просеянную муку смешай с солью и разрыхлителем, добавь в тыквенную массу и замеси тесто, по консистенции густой сметаны.
Формы для кексов застели бумагой и смажь сливочным маслом. Поочередно выкладывай в форму по несколько ложек шоколадного и тыквенного теста и несильно размешай, чтобы создался мраморный рисунок.
Отправляй формы с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 50-60 минут. Маффины в маленьких формочках пекутся, соответственно, быстрее - 25-30 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной палочкой - если она сухая, мраморные тыквенные кексы готовы.
Укрась тыквенные кексы растопленным шоколадом и апельсиновыми дольками.