• Авторизация


Закуска из овощей 15-06-2018 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/06/x30422336-4264-.jpg.pagespeed.ic.uH2GOa73a1.jpg

Ингредиенты:

 
  • 1-2 баклажана
  • 1 небольшой цуккини или кабачок
  • 3-4 сладких перца
  • 2-3 крупных помидора
  • несколько веточек тимьяна и базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

для крема из печеного лука:

  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лимона

 

Приготовление:

  1. Надрезаем кожицу на помидорах и заливаем кипятком, через минуту сливаем горячую воду и заливаем холодной, затем очищаем от кожицы. Солим помидоры, со всех сторон и обсыпаем листиками тимьяна, укладываем в форму для запекания и запекаем при 200 С в течение 20 минут.
  2. Для лукового крема: запекаем очищенный от шелухи лук при 200 С в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри.
  3. Запекаем сладкие перцы при 220 С или под грилем до подпалин со всех сторон, затем заматываем в пакет или перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, а затем очищаем от кожицы и семян.
  4. Баклажаны и кабачок нарезаем тонкими (2-3 мм) ломтиками.
  5. Обжариваем партиями на сковороде гриль до размягчения и появления коричневых полосок.
  6. Для заправки: смешиваем в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона до однородности.
  7. Собираем террин: выстилаем прямоугольную форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон.
  8. Укладываем ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки. Смазываем небольшим количеством заправки баклажаны, солим и перчим.
  9. Укладываем слоями овощи – кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, смазывая каждый раз заправкой и присаливая и присыпая перцем. Заворачиваем ломтики баклажанов внутрь, закрывая террин, а затем плотно заворачивая края пленки.
  10. Убираем форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом, и оставляем на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию.
  11. Взбиваем в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протираем через сито, чтобы приготовить луковый крем.
  12. Террин достаем из холодильника, даем ему слегка нагреться, сливаем все масло, разворачиваем верхний слой пленки, накрываем разделочной доской, переворачиваем и снимаем пленку и форму.
  13. Подаем нарезав острым ножом и подаем с луковым кремом в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Автор идеи - Алексей Онегин

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из овощей | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»