
Мягкий и нежный домашний зефир с насыщенным клубничным ароматом станет замечательным угощением к чаю. Лакомство получается очень вкусным без вредных добавок и его можно давать даже детям.
Ингредиенты:
-
клубника 200 грамм;
-
желатин 15 грамм;
-
сахарная пудра 150 грамм;
-
сок половины лимона.
Приготовление:
-
Клубнику помыть, очистить от хвостиков и измельчить с помощью блендера в однородное пюре.
-
Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить до разбухания.
-
Смешать разбухший желатин с клубничным пюре, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
-
Получившуюся смесь поставить на минимальный огонь и подогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
-
Остудить смесь до комнатной температуры и взбить с помощью миксера на высокой скорости пока смесь не увеличится, не посветлеет и не загустеет.
-
Форму для застывания застелить вощеной бумагой, выложить в неё клубничную смесь, распределить и поставить в прохладное место на несколько часов.
-
Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и снять бумагу.
-
Нарезать зефир кубиками, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!