Сочная и ароматная курочка удивит ваших гостей необычным способом подачи.
Ингредиенты:
-
Курица - 1,5 кг
-
Гречка - 1 стакан
-
Вода - 400 мл
-
Свежие или свежемороженые овощи (морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста) - 300 г
-
Лимон - 1/2 шт.
-
Чеснок - 3-6 зубчиков
-
Соль - по вкусу
-
Соевый соус - 150 мл
-
Специи - по вкусу
-
Для теста:
-
Молоко - 300 мл
-
Сливочное масло - 50 г
-
Яйцо - 2 шт.
-
Мука - 650 г
-
Соль - 1/2 ч. л.
-
1 яйцо + щепотка соли для смазывания теста
Способ приготовления:
-
Гречку переберите и промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После того, как закипит, добавьте соль, потомите около 5 минут, добавьте овощи, варите еще 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Выключите огонь, отставьте гречку в сторону.
-
Курицу промойте и обсушите салфетками, натрите ее специями и измельченным чесноком внутри, снаружи.
-
Залейте курицу соевым соусом.
-
Половинку лимона выложите в куриное брюшко. Миску с курицей накройте пищевой пленкой и оставьте в холоде на 3 часа. За это время следует перевернуть курицу 2-4 раза.
-
В миске соедините теплое молоко, растаявшее сливочное масло и яйца, добавьте соль и взбейте все венчиком или миксером. Аккуратно всыпьте муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте его пленкой и оставьте на 15 минут.
-
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в один большой пласт (размер раскатанного теста должен быть в два раза больше, чем сама курица) толщиной, примерно, 2-3 мм. Форму для запекания или противень застелите тестом так, чтобы свисали его края.
-
Курицу наполните гречкой с овощами, отверстие заколите шпажками или зашейте ниткой.
-
Выложите тушку в центр формы на тесто.
-
Свисающие края теста осторожно сверните конвертиком, полностью закрывая курицу. Отдельно смешайте одно яйцо с щепоткой соли и смажьте всю поверхность теста.
-
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
отсюда