Печеночный торт чаще всего готовится из говяжьей печени. Но сегодня предлагаем тебе не игнорировать нежную куриную печень и попробовать приготовить эту замечательную закуску именно из нее.
Печень – субпродукт полезный и вкусный, рецептов из нее очень много, и такой печеночный тортик обязательно пополнит твой список любимых блюд.
Готовится торт печеночный куриный просто, быстро и из совершенно доступных продуктов.
Ингредиенты:
-
500 г куриной печени,
-
2 яйца,
-
3 ст. ложки муки,
-
1 луковица,
-
1 морковь,
-
1 зубок чеснока,
-
4-5 веточек укропа,
-
120 г сметаны,
-
30 г сливочного масла,
-
2-3 ст. ложки растительного масла,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
-
Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.
-
На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.
-
Приготовь начинку для печеночного торта. Морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь.
-
Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут. Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.
-
В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.
-
Собери печеночный торт. На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.
-
Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!