
В разгар сезона клубники предлагаем вам рецепт замечательного лакомства — цукатов из клубники! Этот изумительный сладкий десерт можно использовать как начинку для пирожных и тортов или просто подавать к чаю.
Ингредиенты:
-
клубника 1 кг;
-
сахар 800 грамм;
-
вода 1 литр.
Приготовление:
-
Добавить в кастрюлю с толстым дном воду и сахар. Вскипятить.
-
Опустить в кипящий сироп клубнику и варить 10-12 минут.
-
Откинуть ягоды на дуршлаг, дать сиропу стечь.
-
Выложить ягоды на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при минимальной температуре 3-4 часа, пока клубника не подсушится.
-
Готовые цукаты хранить в стеклянных банках.
-
По желанию можно посыпать цукаты сахарной пудрой.
Приятного аппетита!