
Все любители творожной выпечки оценят этот рецепт. Вкуснейший творожный пирог с абрикосами - это сама нежность и полнота вкуса. Его аромат не сравним ни с чем! Сочный и безумно вкусный пирог, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Для теста:
-
мука – 100-120 г
-
яйцо – 1 шт.
-
сахар – 50 г
-
размягченное сливочное масло – 50 г
Для начинки:
-
творог – 200 г
-
яйцо – 1 шт.
-
сметана – 1.5 ст. л.
-
сахар – 1.5 ст. л.
-
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
-
ванильный сахар – 1 ч. л.
-
консервированные или свежие абрикосы – 8-10 шт.
Приготовление:
-
Готовим тесто: масло взбиваем до бела с сахаром, добавляем яйцо, еще немного взбиваем, сверху просеиваем муку и быстро замешиваем тесто.
-
Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1 час.
-
Готовим начинку: творог протираем через сито, смешиваем миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
-
Духовку разогреваем до 180-200° градусов. Берём разъемную форму 19 см. смазываем её сливочным маслом.
-
Тесто раскатываем и перекладываем в форму, формируем бортик, сверху выкладываем начинку и абрикосы, предварительно очищенные от косточек и разрезанные на половинки.
-
Выпекать пирог 30-40 минут.
-
Нежнейший творожный пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита!